Boston Baked Beans
Baked Beans sind die perfekte BBQ-Beilage. Alternativ auch super lecker mit Schwarzbrot oder Toast.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Amerikanisch, Englisch
- 200 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
- 120 ml passierte Tomaten
- 1 Dose Kidney Bohnen (Füllmenge 400g)
- 1 Dose weiße Bohnen (Füllmenge 400g)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Senf
- 60 ml Ahornsirup (alternativ Zuckerrübensirup oder 50 g Zucker)
- 1 EL Salz nach Geschmack
- 1 TL frischer Pfeffer nach Geschmack
Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln schälen und würfeln, Speck in Streifen schneiden
Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten
Speck hinzugeben und anbraten bis dieser leicht angeröstet ist
Restliche Zutaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen
Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und die Baked Beans abgedeckt eine Stunde backen. (Sollte deine Pfanne nicht Ofen-tauglich sein, einfach in eine Backform umfüllen.)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Keyword Baked Beans, Barbecue, BBQ, Beilage