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DER (Umami) Burger

DER (Umami) Burger

Der Enjoy-Food Lieblings-Burger.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Burger, Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Rinderhack 20% Fettanteil, wenn möglich grob gewolft
  • 4 Burger-Buns
  • 50 g Baby-Blatt-Spinat
  • 4 Scheiben Bergkäse z.B. 9 Monate gereift
  • 8 EL BBQ-Soße

Whiskey-Zwiebeln

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Whiskey
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz nach Geschmack
  • Frischer Pfeffer nach Geschmack

Butter-Bier-Champignons

  • 15 Champignons
  • 3 EL Butter
  • 150 ml (Dunkles) Bier
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ TL Salz nach Geschmack
  • Frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Whiskey-Zwiebeln

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden
  • In einem Topf mit neutralem Öl, Salz und Zucker andünsten bis sie sehr glasig und weich sind
  • Whiskey hinzufügen und reduzieren lassen
  • Butter einrühren bis die Zwiebeln diese aufgenommen haben, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen

Butter-Bier-Champignons

  • Champignons in 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • Mit 2 EL neutralem (z.B. Raps) Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze anbraten
  • Nach 4 Minuten Bier, Rosmarin und Thymian hinzugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist
  • Butter hinzugeben, umrühren bis diese geschmolzen und in die Pilze eingezogen ist
  • Mit Salz und Pfeffer würzen

Burger

  • Burger-Buns auf den Schnittseiten mit Butter einschmieren und antoasten
  • Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten und (auf dem Grill, oder im Backofen) indirekt nachziehen lassen. Dabei den Käse auf den Burger geben und schmelzen lassen
  • Burger zusammen bauen. Unser Vorschlag von unten nach oben: Bun, Soße, Salat, Burger (inkl. Käse), Butter-Bier-Champignons, Whiskey-Zwiebeln, Soße und das Bun
Keyword Barbecue, BBQ, Burger, Hamburger, Umami