Gnocchi mit Ziegenfrischkäse-Soße und Pistazien
Leckere selbstgemachte Gnocchi mit spannender Soße.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Nudeln
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 860 kcal
Gnocchi
- 1,5 kg Kartoffeln Vorwiegend Festkochend
- 2 Eier
- 150 g Kartoffelstärke bzw. Kartoffelmehl
- 75 g Semola bzw. Weizendunst
- 250 g Mehl Typ 550
- 15 g Salz
- ½ TL Muskatnuss
Ziegenfrischkäse-Soße
- 200 ml Sahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 ml Weißwein
- 20 g Parmesan gerieben
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Blätter Salbei
- Weißer Pfeffer nach Geschmack
Zum garnieren
- 2 EL Pistazien
- 50 g Parmesan
Gnocchi
Kartoffeln mit Gabel einsteichen und bei 160 Gad Umluft für ca. 1 Stunde in den Ofen geben
Wenn die Kartoffel gar sind (am besten mit einem Zahnstocher prüfen), halbieren und leicht abkühlen lassen
Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse geben. Notfalls können die Kartoffeln auch gerieben werden. Auf keinen Fall mit dem Stab- oder Standmixer zerkleinern!
Kartoffelstärke, Mehl, Semola, Salz und Muskatnuss hinzugeben und kurch durchmischen. Eier dazu geben und kurz (!) von Hand kneten bis alle Zutaten vermengt sind
Je eine Handvoll Teig in eine Daumendicke Rolle ausrollen und in Fingerbreite Stücke schneiden. Alternativ kann man auch kleine Kugeln formen und/oder mit einem geriffelten Brett ziehen
In gesalzenem heißen (nicht kochendem!) Wasser ziehen lassen bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Man kann die Gnocchi auch nach und nach kochen und am Ende nochmals zusammen im Wasser erwärmen.
Finalisieren
Gnocchi direkt vom Wasser in die Soße geben und für 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Die Konsistenz nach Bedarf mit etwas Wasser anpassen.
Mit Parmesan und gehackten Pistazien garnieren und servieren