Guanciale in circa 0,5 cm breite Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlere Hitze geben bis sie rundherum kross sind und das Fett ausgelassen ist
Nudelwasser aufsetzen, salzen und nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat, die Nudeln hineingeben
Pecorino reiben und zusammen mit Eigelb und Vollei in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen gleichmäßig verrühren
Nudelwasser mit einer Tasse, oder Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und langsam der Massie hinzugeben. Ebenso das ausgelassene Fett unterrühren. Edelstahlschüssel über den Topf mit dem kochenden Nudelwasser stellen und rühren bis eine soßenähnliche Konsitenz entsteht.
Sobald die Nudeln aldente sind, zum Speck in die Pfanne geben und kurz durchschwenken
Nudeln und Speck in die Soße geben und alles durchmischen
Carbonara anrichten und mit einer guten Portion frisch gemahlenem Pfeffer versehen