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Surf & Turf deluxe

Surf & Turf deluxe

Mit grünem Spargel, Topinambur und Apfel-Kräuter-Soße
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Topinambur-Püree

  • 1 kg Topinambur
  • 800 ml Kokosmilch cremig, ungesüßt
  • 1 EL Apfelessig alternativ ½ EL Zitronensaft
  • Honig nach Geschmack
  • Muskat nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • weißer Pfeffer nach Geschmack

Apfel-Kräutersoße

  • ½ Apfel
  • 1 Zweig Kerbel
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Dill
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Fischfond
  • 1 EL Apfelessig
  • Honig nach Geschmack
  • ½ TL Stärke
  • Salz nach Geschmack
  • weißer Pfeffer nach Geschmack

Surf & Turf

  • 600 g Rinderfilet
  • 12 Riesengarnelen z.B. Argentinische Rotgarnelen
  • 800 g grüner Spargel
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Topinambur-Püree

  • Topinambur schälen, in grobe Würfel schneiden und in einen Topf geben. Mit Kokosmilch aufgießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Sehr fein pürieren, eventuell passieren, mit Salz, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Muskatnuss abschmecken.

Apfel-Kräuter-Soße

  • Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und eine Hälfte in ca. 1 cm große Stücke schneiden
  • In einem kleinen Topf mit der Hälfte der Sahne und dem Fond zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kräuter hinzugeben und nochmals kurz aufkochen.
  • Alles pürieren, mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Honig abschmecken. Anschließend ½ EL Stärke in kaltem Wasser auflösen und in die Soße einrühren. Kurz aufkochen lassen.

Surf & Turf

  • Rinderfilet von allen Seiten salzen und für 20 Minuten einziehen lassen
  • Optional die Garnelen schälen und ebenfalls salzen
  • Etwa 2 cm vom unteren Ende des Spargels abschneiden und das untere Ende schälen. Etwas salzen.
  • Alles auf dem Grill oder in einer Pfanne mit wenig Öl zum gewünschten Gar- bzw. Bissgrad braten.