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Lava Cake

Lava Cake

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern. Perfekt mit ein paar frischen Früchten oder einem Beerenpüree.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Obst zum Garnieren nach Belieben
  • 60 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade (80%)
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 EL Amaretto optional
  • 75 g Zucker
  • 1 Priese Salz

Anleitungen
 

  • Butter und Schokolade in einer Schüssel über kochendem Wasser oder in der Mikrowelle bei 350 Watt verflüssigen
  • Eier trennen
  • Das Eigelb mit der flüssigen Schokoladen-Butter-Mischung, einer Priese Salz und dem Amaretto cremig rühren
  • Eiweiß steif schlagen und zusammen mit Mehl und Kakaopulver unterheben
  • Förmchen mit Butter befetten und die Masse auf die Förmchen verteilen. Diese sollten maximal zu 2/3 befüllt sein
  • Im vorgeheizten Ofen bei 210° Ober-Unter-Hitze etwa 10 Minuten backen. Die Zeit variiert ein wenig, je nach verwendeter Form. Wir haben eine Form mit ca. 7,5 cm Durchmesser und 4 cm Höhe verwendet
  • Das Küchlein stürzen, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben garnieren
Keyword Dessert, Lavacake, Schokolade