Hähnchenbrust mit Couscous Panade
Das klassische Hähnchenschnitzel mal ein wenig anders: Mehr Geschmack, Mehr Knusper mehr Anders ;)
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
- 4 Hähnchenschnitzel
- 100 g Couscous
- 100 ml Wasser
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Butterschmalz
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz nach Geschmack
Zitronen-Senf-Soße
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl Typ 405
- 50 ml Weißwein trocken
- 100 ml Geflügelbrühe
- Saft einer Ztrone
- 2 EL Honig
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Süßkartoffelwürfel
- 2 Süßkartoffeln
- 1 EL Zucker
- Salz nach Geschmack
- 2 EL Butterschmalz für den Topf
Salatherzen
- 4 Romana-Salatherzen
- Zucker nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- 10 Cherrytomaten
- Petersilie gehackt
Couscous mit selber Menge kochendem Wasser übergießen und abgedeckt für 10 Minuten quellen lassen
Mit Salz und geräuchertem Paprikapulver würzen
Panierstraße mit Mehl, verquirltem Ei und dem Couscous aufbauen. Ei und Mehl mit etwas Salz würzen
Butterschmalz bei mittelhoher Hitze in einem Topf schmelzen
Hühnchenschnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und anschließend im Couscous wälzen. Darauf achten, dass bei jedem Schritt alle Flächen bedeckt sind
Für je ca. 3 Minuten die Schnitzel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten
Soße
Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen, bis sie anfängt braun zu werden
Mehl hinzugeben und kräftig umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
Zitronensaft, Weißwein, Brühe und Honig hinzugeben und aufkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Süßkartoffelwürfel
Süßkartoffel schälen und in 1,5 cm starke Würfel schneiden
In einem Topf Butterschmalz bei mittlerer Hitze schmelzen. Süßkartoffel hinzugeben und bei gelegentlichem Wenden für ca. 10 Minuten anbraten
Mit Salz und Zucker abschmecken
Salatherzen
Romana-Salatherzen vierteln und in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl bei mittelhoher Hitze auf den Schnittflächen anbraten
Herausnehmen und mit etwas Salz und Zucker würzen
Cherrytomaten achteln
Alles nach belieben anrichten, mit ein wenig frischer Petersilie garnieren und servieren