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Hähnchenbrust mit Couscous Panade

Hähnchenbrust mit Couscous Panade

Das klassische Hähnchenschnitzel mal ein wenig anders: Mehr Geschmack, Mehr Knusper mehr Anders ;)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 100 g Couscous
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butterschmalz
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz nach Geschmack

Zitronen-Senf-Soße

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl Typ 405
  • 50 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • Saft einer Ztrone
  • 2 EL Honig
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Süßkartoffelwürfel

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Butterschmalz für den Topf

Salatherzen

  • 4 Romana-Salatherzen
  • Zucker nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • 10 Cherrytomaten
  • Petersilie gehackt

Anleitungen
 

  • Couscous mit selber Menge kochendem Wasser übergießen und abgedeckt für 10 Minuten quellen lassen
  • Mit Salz und geräuchertem Paprikapulver würzen
  • Panierstraße mit Mehl, verquirltem Ei und dem Couscous aufbauen. Ei und Mehl mit etwas Salz würzen
  • Butterschmalz bei mittelhoher Hitze in einem Topf schmelzen
  • Hühnchenschnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und anschließend im Couscous wälzen. Darauf achten, dass bei jedem Schritt alle Flächen bedeckt sind
  • Für je ca. 3 Minuten die Schnitzel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind
  • Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten

Soße

  • Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen, bis sie anfängt braun zu werden
  • Mehl hinzugeben und kräftig umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
  • Zitronensaft, Weißwein, Brühe und Honig hinzugeben und aufkochen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Süßkartoffelwürfel

  • Süßkartoffel schälen und in 1,5 cm starke Würfel schneiden
  • In einem Topf Butterschmalz bei mittlerer Hitze schmelzen. Süßkartoffel hinzugeben und bei gelegentlichem Wenden für ca. 10 Minuten anbraten
  • Mit Salz und Zucker abschmecken

Salatherzen

  • Romana-Salatherzen vierteln und in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl bei mittelhoher Hitze auf den Schnittflächen anbraten
  • Herausnehmen und mit etwas Salz und Zucker würzen
  • Cherrytomaten achteln
  • Alles nach belieben anrichten, mit ein wenig frischer Petersilie garnieren und servieren