Pizza Verdure mit Parmesancreme
Einfach ein Highlight. Gerade für Vegetarier ein Muss!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 730 kcal
- 4 Pizza Margherita
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl zum anbraten
- Salz nach Geschmack
Parmesancreme
- 100 g Creme Fraiche
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 100 ml Sahne ca. für die Konsistenz
- 1 EL Honig
- Salz nach Geschmack
- weißer Pfeffer nach Geschmack
Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden
Beides von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 10-15 Minuten bei Seite stellen
In etwas Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen
Parmesancreme
Creme Fraiche, geriebenen Parmesan, Honig und Essig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen
Die Konsistenz mit Sahne anpassen, so das eine leicht flüssige Creme entsteht. Lieber etwas flüssiger machen, da die Creme wenn sie abkühlt fester wird
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und bei Seite stellen. Optional kannst du sie in eine Quetschflasche abfüllen
Pizza Margherita zubereiten, kurz bevor sie fertig ist herausnehmen und mit dem Gemüse belegen. Nochmals kurz (!!!) in den Ofen geben und abschließend mit der Parmesancreme beträufeln