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Pizza Margherita

Grundrezept: Der perfekte Pizza-Teig

Das Grundrezept für die beste Pizza aus dem heimischen Ofen
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 day 6 Stunden
Gericht Basic
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Mehl Typo 00 / Typ 405 - mindestens 12 g Eiweiß
  • 680 ml Wasser
  • 0,7 g frische Hefe
  • 32 g Meersalz
  • Hartweizengrieß/Semola zum Ausbreiten

Tomatensoße

  • 1 Dose geschälte Tomaten wir empfehlen: San Marzano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Hefe in Wasser auflösen, Mehl hinzugeben und 2-3 Minuten durchkneten, bis sich alles verbunden hat.
  • Salz hinzugeben und alles für 15 Minuten kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Das lange kneten ist wichtig, dass sich die Eiweißkleber-Strukturen gut ausbilden können
  • 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Anschließend zu einer Kugel formen und in einem ausreichend großen Behälter luftdicht für 27 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
  • Teig in 6 Ballen á ca. 285 g aufteilen und nochmal luftdicht 3 Stunden gehen lassen
  • Ofen auf die höchstmögliche Stufe mit eingeschalteter Grillfunktion aufheizen. Optional den Pizzastein oder Pizzaeisen auf oberster Stufe mit dazu geben und mindestens 30-45 Minuten vorheizen.
  • Teig mit den Händen ausbreiten. Damit nichts anklebt viel Semola/Hartweizengrieß verwenden. Dies ist sehr wichtig, da der Teig verhältnismäßig feucht ist. Dazu gibt es auch einige Youtube Videos. Einfach mal suchen.
  • Mit Tomatensoße und Belag nach Wahl belegen und mit einem Pizzaschieber in den Ofen geben. Für eine leckere Margarita empfehlen wir: Tomatensoße, 2 TL geriebenen Parmesan, Basilikum und Fior di Latte (Mozarella)
  • Je nach Temperatur des Ofens Pizza backen, bis der Teig braun ist und servieren

Tomatensoße

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand solange zerdrücken, bis eine mehr oder weniger homogene Masse entstanden ist. Fertig ;)