Hefe in Wasser auflösen, Mehl hinzugeben und 2-3 Minuten durchkneten, bis sich alles verbunden hat.
Salz hinzugeben und alles für 15 Minuten kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Das lange kneten ist wichtig, dass sich die Eiweißkleber-Strukturen gut ausbilden können
5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Anschließend zu einer Kugel formen und in einem ausreichend großen Behälter luftdicht für 27 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
Teig in 6 Ballen á ca. 285 g aufteilen und nochmal luftdicht 3 Stunden gehen lassen
Ofen auf die höchstmögliche Stufe mit eingeschalteter Grillfunktion aufheizen. Optional den Pizzastein oder Pizzaeisen auf oberster Stufe mit dazu geben und mindestens 30-45 Minuten vorheizen.
Teig mit den Händen ausbreiten. Damit nichts anklebt viel Semola/Hartweizengrieß verwenden. Dies ist sehr wichtig, da der Teig verhältnismäßig feucht ist. Dazu gibt es auch einige Youtube Videos. Einfach mal suchen.
Mit Tomatensoße und Belag nach Wahl belegen und mit einem Pizzaschieber in den Ofen geben. Für eine leckere Margarita empfehlen wir: Tomatensoße, 2 TL geriebenen Parmesan, Basilikum und Fior di Latte (Mozarella)
Je nach Temperatur des Ofens Pizza backen, bis der Teig braun ist und servieren