Go Back
Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Das beste aus den Welten Tiramisu und Sommer
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 30 Löffelbiskuits
  • 100 ml Orangensaft
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 4 EL Eierlikör
  • 100 g Amarettini

Anleitungen
 

  • Erdbeeren waschen, putzen und abtrocknen. Etwa 2/3 davon in dünne (2mm) Scheiben scheiden
  • Restliche Erdbeeren mit Zucker pürieren
  • Mascarpone mit Puderzucker, Vanillezucker und Eierlikör aufschlagen
  • In einer Auflaufform oder in Gläsern eine Schicht Löffelbiskuits auslegen und mit einigen TL Orangesaft beträufeln. Die Hälfte der Creme dazu geben verstreichen und die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. Reihenfolge nochmals wiederholen
  • Die pürierten Erdbeeren darüber geben
  • Abschließend die Amarettini zerbröseln und über allem gleichmäßig verteilen. Für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.