Go Back
Vanillepudding

Vanillepudding

Der Klassiker aus der Kindheit
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • Prise Salz

Anleitungen
 

  • Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark auskratzen und beides mit Milch und Sahne in einem Topf zum kochen bringen. Anschließend von der Hitze entfernen
  • Eier mit dem Zucker und einer kleinen (!) Prise Salz aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Das dauert zwischen 2-3 Minuten. Die Stärke hinzugeben und nochmal kurz durchmischen
  • Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Masse nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen, auf Schälchen oder Gläser verteilen und abkühlen lassen.