Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Chili sehr fein schneiden
In einem Topf auf mittelhoher Hitze 2 EL Öl erwärmen. Ingwer, Chili und Knoblauch etwa 2 Minuten darin anbraten. Aufpassen, dass nichts anbrennt, sonst wird es bitter.
Garam Masala und Kreuzkümmel hinzugeben und ebenfalls kurz (20-30 Sekunden) anschwitzen
Linsen hinzugeben und für eine weitere Minute bei gelegentlichem Rühren anbraten
Brühe und Tomaten dazugeben, alles kurz umrühren, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und abgedeckt für etwa 20-25 Minuten simmern lassen. Die Linsen sollten dann weich und fertig zum Essen sein
Kokosmilch, Honig und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kannst du hier auch die Mandelbutter hinzugeben.
Etwas Petersilie oder Koriander für die Garnitur hacken und mit Reis oder Naanbrot servieren