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Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry

So einfach, so lecker, so günstig und komplett Vegan.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 530 kcal

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stück Ingwer Daumengroß
  • 4 Knoblauchzehen
  • Chillies nach Geschmack
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mandelbutter optional
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL neutrales Öl z.B. Kokosnussöl
  • Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Chili sehr fein schneiden
  • In einem Topf auf mittelhoher Hitze 2 EL Öl erwärmen. Ingwer, Chili und Knoblauch etwa 2 Minuten darin anbraten. Aufpassen, dass nichts anbrennt, sonst wird es bitter.
  • Garam Masala und Kreuzkümmel hinzugeben und ebenfalls kurz (20-30 Sekunden) anschwitzen
  • Linsen hinzugeben und für eine weitere Minute bei gelegentlichem Rühren anbraten
  • Brühe und Tomaten dazugeben, alles kurz umrühren, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und abgedeckt für etwa 20-25 Minuten simmern lassen. Die Linsen sollten dann weich und fertig zum Essen sein
  • Kokosmilch, Honig und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kannst du hier auch die Mandelbutter hinzugeben.
  • Etwas Petersilie oder Koriander für die Garnitur hacken und mit Reis oder Naanbrot servieren