Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten kochen (das kann man hervorragend in einer Pfanne machen, die in den weiteren Schritten für das anbraten genutzt wird), abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren
Übrigen Bacon in feine Streifen schneiden
Anschließend Bacon in kalte (trockene) Pfanne geben und diese auf mittelhohe Hitze erwärmen. Wenn er ausgelassen ist, einen weiteren EL Öl, die Zwiebeln und eine Prise Salz dazugeben und leicht glasig andünsten
Bohnen, Knoblauch und Tomaten dazu und für 3 Minuten anbraten
Honig und Apfelessig hinzugeben, gut vermengen, eine weitere Minuten köcheln lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken