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Iberico Schweinefilet im Speckmantel und grünen Bohnen

Schweinefilet im Speckmantel mit Bohnengemüse

Lecker und einfach - Perfekt für den Grill
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 710 kcal

Zutaten
  

  • 1 Schweinefilet ca. 600-700g
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 400 g grüne Bohnen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • neutrales Öl zum anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und (wenn noch nicht geschehen) parieren. Anschließend leicht (!) salzen
  • 3/4 des Bacon leicht überlappend auf einer Frischhaltefolie (oder flexiblem Schneidebrett) auslegen. Alternativ kannst du auch ein Netz auslegen bei dem der Bacon überkreuzt wird. Dafür wird allerdings ein wenig mehr Bacon benötigt
  • Schweinefilet in die Mitte legen und mit dem Bacon einwickeln
  • Im Grill oder Backofen bei 210 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 15-20 Minuten "backen". Am besten die Kerntemperatur mit einem Thermometer kontrollieren. Wer es leicht rosa mag, peilt 60 Grad an.

Bohnengemüse

  • Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten kochen (das kann man hervorragend in einer Pfanne machen, die in den weiteren Schritten für das anbraten genutzt wird), abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren
  • Übrigen Bacon in feine Streifen schneiden
  • Anschließend Bacon in kalte (trockene) Pfanne geben und diese auf mittelhohe Hitze erwärmen. Wenn er ausgelassen ist, einen weiteren EL Öl, die Zwiebeln und eine Prise Salz dazugeben und leicht glasig andünsten
  • Bohnen, Knoblauch und Tomaten dazu und für 3 Minuten anbraten
  • Honig und Apfelessig hinzugeben, gut vermengen, eine weitere Minuten köcheln lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken