Go Back
Pasta mit Garnelen

Pasta mit Garnelen

Frische und einfache Nudeln mit Garnelen und Kirschtomaten
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 20 White Tiger Garnelen
  • 500 g frische Pasta
  • Mehl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Schalotte alternativ 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Sahne
  • Parmesan
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Garnelen waschen und schälen. Für die Optik kann man einen kleinen Teil des Schwanzes dran lassen. Die Schalen aufheben!
  • Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze glasig andünsten
  • Knoblauch schälen, leicht andrücken und zusammen mit den Schalen der Garnelen kurz mit anbraten
  • Weißwein hinzugeben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark verdampfen, kann man ein wenig Wasser nachschütten
  • Alles durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und mit der Sahne in einem Topf zum Köcheln bringen
  • Kirschtomaten vierteln und dazu geben
  • Nudeln (nach Packungsanweisung) in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und dabei etwa 50 ml Nudelwasser auffangen
  • Nudeln, das aufgefangene Nudelwasser und die Soße zusammen in einen großen Topf oder Pfanne geben und für 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • Die Garnelen salzen, in Mehl wenden und in 2 EL Olivenöl bei hoher Hitz etwa 1 Minute pro Seite anbraten
  • Pasta auf Teller verteilen, Garnelen auf die Pasta geben und mit ein paar geviertelten Kirschtomaten, geschnittener Petersilie garnieren und Parmesan
Keyword Fisch, Garnelen, Nudeln, Pasta