Garnelen waschen und schälen. Für die Optik kann man einen kleinen Teil des Schwanzes dran lassen. Die Schalen aufheben!
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze glasig andünsten
Knoblauch schälen, leicht andrücken und zusammen mit den Schalen der Garnelen kurz mit anbraten
Weißwein hinzugeben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark verdampfen, kann man ein wenig Wasser nachschütten
Alles durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und mit der Sahne in einem Topf zum Köcheln bringen
Kirschtomaten vierteln und dazu geben
Nudeln (nach Packungsanweisung) in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und dabei etwa 50 ml Nudelwasser auffangen
Nudeln, das aufgefangene Nudelwasser und die Soße zusammen in einen großen Topf oder Pfanne geben und für 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Die Garnelen salzen, in Mehl wenden und in 2 EL Olivenöl bei hoher Hitz etwa 1 Minute pro Seite anbraten
Pasta auf Teller verteilen, Garnelen auf die Pasta geben und mit ein paar geviertelten Kirschtomaten, geschnittener Petersilie garnieren und Parmesan