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Grüner Spargel im Blätterteig

Grüner Spargel im Blätterteig

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Grüner Spargel
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 Rollen Blätterteig (frisch) á 270g
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Zucker

Dipp

  • 200 g Frischkäse Cremig
  • 80 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Ahornsirup
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf etwa 1-2 l Wasser zum kochen bringen und ordentlich salzen
  • Spargel für 3 Minuten darin kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
  • Blätterteig in jeweils 16 ca. 2 cm breite Streifen schneiden, ineinander flechten und anschließend in 4 Quadrate teilen. Alternativ Blätterteig je in 4 Quadrate teilen
  • Je 4 Spargelstangen erst in eine Scheibe Parmaschinken und dann in den Blätterteig einwickeln
  • Ei mit der Milch verquirlen und Blätterteig damit bepinseln
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft backen, bis der Blätterteig eine goldene, leicht glänzende Oberfläche hat
  • In einer Pfanne oder Topf bei mittelhoher Hitze Walnüsse mit dem Zucker kandieren, anschließend hacken
  • Granatapfel quer halbieren und die Kerne ausklopfen (das machst du am besten über dem Waschbecken)
  • Spargelpäckchen auf Teller verteilen, mit Granatapfel und Walnüssen bestreuen und mit dem Dip servieren

Dipp

  • Knoblauch pressen oder fein hacken, Petersilie ebenfalls fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken