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Russische Bliny mit Forellen Caviar

Russische Blini mit Forellenkaviar

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Russisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 225 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 320 ml Milch
  • 30 g Butter
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Eigelb
  • 50 g saure Sahne stichfest
  • 1 EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Öl zum Ausbacken

Toppings

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 50 g Forellenkaviar
  • 1 Bund Dill

Anleitungen
 

  • Milch auf etwa 40 Grad erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen
  • Die beiden Mehlsorten mischen und mit dem Milch-Hefe-Gemisch verrühren. 30 Minuten aufgehen lassen
  • Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Anschließend alle restlichen Zutaten zum Teig hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten (Handrührer oder Küchenmaschine bieten sich hier sehr gut an)
  • In etwas Öl den Teig esslöffelweise bei mittelhoher Hitze in einer Pfanne ausbacken
  • Die fertigen Blinis mit einem TL Creme Fraiche, einem TL Kaviar und etwas Dill "belegen" und servieren