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Schwäbische Maultaschen

Maultaschen

Ein schwäbisches Original
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Schwäbisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 800 kcal

Kochutensilien

  • Fleischwolf

Zutaten
  

  • 500 g Nudelteig
  • 500 g gemsichtes Hackfleisch
  • 100 g Schinkenwurst geraucht
  • 500 g Brät z.B. Bratwurstbrät
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Tafelbrötchen
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Oregano

Anleitungen
 

  • Milch leicht erwärmen. Brötchen klein schneiden und mit der Milch und den Eiern für 10 Minuten einweichen
  • Lauch putzen, in Streifen schneiden und in der Butter glasig andünsten und zur Brotmasse geben
  • Petersilie hacken, Knoblauch pressen oder fein schneiden und beides ebenfalls dazu geben
  • Schinkenwurst in grobe Stücke schneiden und mit der Brotmasse zusammen durch einen Fleischwolf drehen lassen. Alternativ kannst du die Masse auch in einem Mixer zerkleinern
  • Hackfleisch, Brät, Gewürze und die gewolfte Brotmasse zusammen in eine Schüssel geben und 5 Minuten gut durchkneten. Wenn alle Zutaten sehr frisch sind, kannst du die Masse an dieser Stelle auch nochmal abschmecken
  • Nudelteig in ca. 15x40 cm Streifen ausrollen, Brät etwa 3-4 mm dick auf dem Nudelteig verteilen, längs aufrollen und in 5 cm dicke Scheiben aufteilen
  • In Brühe für 20 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht kochen