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Pad Thai

Pad Thai

Das Nationalgericht Thailands frisch auf Deinen Teller.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

Soße

  • 5 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Fischsoße
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 250 ml Wasser

Pad Thai

  • 400 g Reisbandnudeln
  • 400 g Garnelen
  • 2 Eier
  • 2 Limetten
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 2 TL Garnelenpaste optional
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 4 Stangen Frühlingszwiebel
  • 150 g Erdnüsse
  • 2 EL Öl
  • Salz nach Geschmack
  • Weißer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Soße

  • Den Zucker im heißen Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen
  • Tamarindenpaste und Fischsoße dazugeben, verrühren, bis sich alles aufgelöst hat
  • Abschließend muss die Soße noch abgeschmeckt werden. Sie sollte weder zu süß, noch zu säuerlich sein. Je nachdem, wo sie geschmacklich liegt, musst du mit Tamarindenpaste oder Zucker nachjustieren

Pad Thai

  • Die Reisbandnudeln etwas kürzer als auf der Verpackungsanweisung garen. Sie ziehen später in der Pfanne/Wok noch nach
  • Falls du frische Garnelen verwendest, diese schälen und den Darm entfernen. Waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen
  • Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
  • Erdnüsse fein hacken, Limetten waschen und achteln
  • Frühlingszwiebeln waschen, in 4 cm lange Abschnitte teilen und dann längs in Streifen schneiden
  • Das Öl in einem Wok erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Optional nun die Garnelenpaste dazugeben und kurz mit anschwitzen
  • Eier verquirlen und hinzugeben und ab und an umrühren. Wenn das Ei fast vollständig gestockt ist, gibst du die Nudeln und die Soße hinzu
  • Hitze etwas erhöhen und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Währenddessen in einer separaten Pfanne die Garnelen von beiden Seiten in etwas Öl anbraten
  • Sprossen und Frühlingszwiebeln hinzugeben, kurz umrühren und für 20-30 Sekunden erwärmen
  • Pad Thai auf dem Teller verteilen, Erdnüsse und Limetten an der Seite verteilen und die Garnelen darauf drapieren