Die Reisbandnudeln etwas kürzer als auf der Verpackungsanweisung garen. Sie ziehen später in der Pfanne/Wok noch nach
Falls du frische Garnelen verwendest, diese schälen und den Darm entfernen. Waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen
Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
Erdnüsse fein hacken, Limetten waschen und achteln
Frühlingszwiebeln waschen, in 4 cm lange Abschnitte teilen und dann längs in Streifen schneiden
Das Öl in einem Wok erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Optional nun die Garnelenpaste dazugeben und kurz mit anschwitzen
Eier verquirlen und hinzugeben und ab und an umrühren. Wenn das Ei fast vollständig gestockt ist, gibst du die Nudeln und die Soße hinzu
Hitze etwas erhöhen und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
Währenddessen in einer separaten Pfanne die Garnelen von beiden Seiten in etwas Öl anbraten
Sprossen und Frühlingszwiebeln hinzugeben, kurz umrühren und für 20-30 Sekunden erwärmen
Pad Thai auf dem Teller verteilen, Erdnüsse und Limetten an der Seite verteilen und die Garnelen darauf drapieren