Hefe in Wasser auflösen und alle Zutaten inkl. dem Biga-Vorteig zusammen in eine Schüssel geben und (optimal von einer Küchenmaschine) gut kneten
In eine große Frischhaltebox (40x40 cm) geben und für 1,5 Stunden gehen lassen. Alle 15-20 Minuten mit angefeuchteten Fingern den Teig von allen Seiten übereinander falten. So bekommt der Zeig eine bessere Struktur
Teig in zwei längliche Stücke aufteilen
Ein Küchenhandtuch gut bemehlen und die beiden Stücke darauf geben. Damit sie sich nicht berühren, in der Mitte eine große Falte mit dem Handtuch bilden. Das Handtuch mit den Teiglingen anschließend in eine Auflaufform geben, damit die Seiten etwas gestützt sind. So können die Teiglinge nicht komplett flach laufen. Bitte alles ausreichend bemehlen!
Nochmals für 90 Minuten gehen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf die untere Schiene gibst du dabei ein Backblech mit kochendem Wasser
Die Teiglinge auf ein Backblech geben und für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Nach 15 Minuten kannst du die Ciabattas wenden und das Backblech mit dem Wasser herausnehmen. So bekommen sie von allen Seiten eine tolle Farbe.