Go Back
Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

Perfekt für Lebkuchen-Reste oder frische Lebkuchen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Lebkuchen Wir bevorzugen Zartbitterschokolade
  • 100 ml Espresso
  • 50 g Zartbitterschokolade

Für die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, einer Prise Zimt und Salz cremig schlagen.
  • Mascarpone löffelweise unterrühren und bei Seite stellen
  • Lebkuchen grob zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten. Bei jeder Schicht Lebkuchen 1-2 TL Espresso darüber träufeln
  • Mindestens 5 Stunden kalt stellen
  • Vor dem Servieren die Zartbitterschokolade hacken oder raspeln und darüber geben