Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Lebkuchen-Tiramisu
Perfekt für Lebkuchen-Reste oder frische Lebkuchen.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Stunden
Std.
Gericht
Nachspeise
Küche
Deutsch, Italienisch
Portionen
4
Personen
Zutaten
150
g
Lebkuchen
Wir bevorzugen Zartbitterschokolade
100
ml
Espresso
50
g
Zartbitterschokolade
Für die Creme
500
g
Mascarpone
4
Eigelb
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Zimt
Anleitungen
Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, einer Prise Zimt und Salz cremig schlagen.
Mascarpone löffelweise unterrühren und bei Seite stellen
Lebkuchen grob zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten. Bei jeder Schicht Lebkuchen 1-2 TL Espresso darüber träufeln
Mindestens 5 Stunden kalt stellen
Vor dem Servieren die Zartbitterschokolade hacken oder raspeln und darüber geben