Zwiebel und Pilze in 2 EL neutralem Öl (z.B. Raps) in einem Topf auf mittlerer Hitze anbraten
Nach 4 Minuten Schwarzbier, Rosmarin und Thymian hinzugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist
Butter hinzugeben, umrühren bis diese geschmolzen und in die Pilze eingezogen ist
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Preiselbeersoße
In einem kleinen Topf die Preiselbeeren erwärmen und den Aceto di Balsamico hinzugeben. Für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Den Topf vom Herd nehmen, die fermentierte Walnuss klein hacken und hinzugeben
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken
Burger Buns
Für die Burger Buns empfehlen wir unser Rezept für die Brioche-Burger-Buns. Nach dem ersten Gehen können noch karamellisierte Wahlnüsse eingearbeitet werden. Alternativ ist ein Laugen-Bun auch eine gute Wahl
Burger
Hackfleisch würzen, 4 Patties á 200 g formen und von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Nach dem Wenden je eine Scheibe Käse darauf geben
Bacon knusprig ausbraten oder im Backofen mit der Grillfunktion kross werden lassen
Burger Buns aufschneiden und toasten
Burger wie folgt belegen: Unterseite des Buns, Preiselbeersoße, Salat, Fleisch (mit Käse), Bacon, Pilze, Preiselbeersoße und abschließend die Oberseite des Buns. Guten Appetit!