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Wildschwein-Burger

Wildschweinburger

Der Burger aus dem Wald.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1100 kcal

Zutaten
  

Burger

  • 4 Burgerbrötchen
  • 200 g Bacon
  • 800 g Gehacktes vom Wildschwein z.B. aus dem Rücken
  • 80 g Wildkräutersalat Rote Beete Blätter, Feldsalat, Babyspinat oder Ähnliches
  • 4 Scheiben Käse z.B. Cheddar
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Wildpilze

  • 200 g Wildpilze oder andere Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Schwarzbier
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Preiselbeersoße

  • 100 g eingelegte Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 1 Schwarze Nuss Fermentierte Walnuss - optional
  • 2 EL Aceto di Balsamico
  • 1 EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Burger Bun

Anleitungen
 

Wildpilze

  • Pilze putzen und grob schneiden
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Zwiebel und Pilze in 2 EL neutralem Öl (z.B. Raps) in einem Topf auf mittlerer Hitze anbraten
  • Nach 4 Minuten Schwarzbier, Rosmarin und Thymian hinzugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist
  • Butter hinzugeben, umrühren bis diese geschmolzen und in die Pilze eingezogen ist
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Preiselbeersoße

  • In einem kleinen Topf die Preiselbeeren erwärmen und den Aceto di Balsamico hinzugeben. Für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Den Topf vom Herd nehmen, die fermentierte Walnuss klein hacken und hinzugeben
  • Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken

Burger Buns

  • Für die Burger Buns empfehlen wir unser Rezept für die Brioche-Burger-Buns. Nach dem ersten Gehen können noch karamellisierte Wahlnüsse eingearbeitet werden. Alternativ ist ein Laugen-Bun auch eine gute Wahl

Burger

  • Hackfleisch würzen, 4 Patties á 200 g formen und von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Nach dem Wenden je eine Scheibe Käse darauf geben
  • Bacon knusprig ausbraten oder im Backofen mit der Grillfunktion kross werden lassen
  • Burger Buns aufschneiden und toasten
  • Burger wie folgt belegen: Unterseite des Buns, Preiselbeersoße, Salat, Fleisch (mit Käse), Bacon, Pilze, Preiselbeersoße und abschließend die Oberseite des Buns. Guten Appetit!