Gelbe Paprika-Suppe
Eine Suppe aus gelben Paprikas die gerade in Kombination mit einem Hähnchen- oder Garnelen-Spieß zu einer genialen Vorspeise wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Mediterran
- 4 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte alternativ 1/2 ST Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Sahne
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Honig alternativ etwas Zucker
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Paprikas entkernen und in grobe Würfel schneiden. Am besten 1-2 Streifen fein würfeln und für die Garnitur bei Seite stellen
Schalotte würfeln und in etwas Öl mit Salz und Zucker in einem mittelgroßem Topf leicht anschwitzen
Paprika hinzugeben und kurz mit anschwitzen
Rosmarin und Thymian ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anbraten
Gemüsebrühe, Essig und den Honig hinzugeben und für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich gekocht ist
Sahne hinzugeben und pürieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenteller oder Schalen füllen, mit ein paar Frühlingszwiebel-Ringen und kleinen Paprikawürfeln garnieren und servieren
Keyword Gelbe, Kulinarik, Leicht verdaulich, Paprika, Suppe, Vegetarisch, Vorspeise