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Gelbe Paprika-Suppe

Gelbe Paprika-Suppe

Eine Suppe aus gelben Paprikas die gerade in Kombination mit einem Hähnchen- oder Garnelen-Spieß zu einer genialen Vorspeise wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte alternativ 1/2 ST Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Sahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Honig alternativ etwas Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Paprikas entkernen und in grobe Würfel schneiden. Am besten 1-2 Streifen fein würfeln und für die Garnitur bei Seite stellen
  • Schalotte würfeln und in etwas Öl mit Salz und Zucker in einem mittelgroßem Topf leicht anschwitzen
  • Paprika hinzugeben und kurz mit anschwitzen
  • Rosmarin und Thymian ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anbraten
  • Gemüsebrühe, Essig und den Honig hinzugeben und für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich gekocht ist
  • Sahne hinzugeben und pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenteller oder Schalen füllen, mit ein paar Frühlingszwiebel-Ringen und kleinen Paprikawürfeln garnieren und servieren
Keyword Gelbe, Kulinarik, Leicht verdaulich, Paprika, Suppe, Vegetarisch, Vorspeise