Go Back
Kürbissuppe

Kürbissuppe

Leckere und fruchtige Kürbissuppe
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig ersatzweise 1 EL Zucker
  • 1 EL neutrales Öl
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Zum garnieren

  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und würfeln, Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 1 cm starke Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, anschließend Kürbis hinzugeben und auch kurz anschwitzen
  • Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen, Ingwer reiben, hinzugeben und für etwa 45 Minuten köcheln lassen
  • Kokosmilch, Essig und Honig hinzugeben und alles fein pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern servieren und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren