Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kürbissuppe
Leckere und fruchtige Kürbissuppe
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Suppe
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
450
kcal
Zutaten
1
kg
Hokkaido Kürbis
1
Zwiebel
10
g
Ingwer
200
ml
Kokosmilch
1
l
Gemüsebrühe
200
ml
Orangensaft
1
EL
weißer Balsamico-Essig
1
EL
Honig
ersatzweise 1 EL Zucker
1
EL
neutrales Öl
Salz
nach Geschmack
frischer Pfeffer
nach Geschmack
Zum garnieren
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Anleitungen
Zwiebel schälen und würfeln, Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 1 cm starke Würfel schneiden
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, anschließend Kürbis hinzugeben und auch kurz anschwitzen
Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen, Ingwer reiben, hinzugeben und für etwa 45 Minuten köcheln lassen
Kokosmilch, Essig und Honig hinzugeben und alles fein pürieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern servieren und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren