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Schweinefilet auf Kürbis-Kichererbsen-Gemüse

Schweinefilet auf Kürbis-Kichererbsen-Gemüse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Sonstiges
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Schweinefilet
  • 1/2 Hokaido Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Kichererbsen
  • Zitronensaft
  • 200 g Naturjoghurt
  • Butterschmalz zum Braten
  • Petersilie
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Chili nach Geschmack
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Einvakumieren und bei 59 °C für mindestens 2 Stunden in das Sous-vide-Becken geben
  • Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit Löffel entfernen und im Anschluss die Hälfte des Kürbis in 2-3 cm große Stücke schneiden
  • Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen bis nur noch klares Wasser abläuft
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbisstücke, Kichererbsen und Zwiebeln darauf verteilen, mit Zimt, Paprikapulver, Kurkuma, Chili, Olivenöl, Salz und frischem Pfeffer würzen und auf dem Blech mit den Händen durchmischen
  • Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geben (Restgarzeit des Schweinefilets beachten)
  • Petersilie frein hacken und die Hälfte mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Rest der Petersilie zum Garnieren bei Seite leten.
  • Kurz vor Ablauf der Backzeit, das Fleisch aus dem Sous-vide nehmen und 2 Minuten von jeder Seite scharf in Butterschmalz anbraten (Wenn du kein Sous-vide besitzt kannst du auch das Schweinefilet von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend für etwa 10 Minuten mit in den Ofen geben)
  • Gemüse aus dem Backofen nehmen, mit restlicher Petersilie garnieren.