Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schwäbische Apfelküchle
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Äpfel
250
g
Mehl
Typ 405
200
ml
Milch
3
Eier
70
g
Zucker
1
EL
Amaretto
optional
1
EL
Zitronensaft
½
TL
Backpulver
neutrales Öl
z.B. Rapsöl
Prise
Salz
Anrichten
1
EL
Puderzucker
Prise
Zimt
Anleitungen
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Milch, Eier und den Amaretto in einer Schüssel verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
Äpfel schälen, entkernen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, anschließend die Apfelscheiben einzeln durch den Teig ziehen und direkt in die Pfanne geben
Von beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen
Zum Servieren die Apfelküchle noch mit Puderzucker und Zimt bestreuen - guten Appetit