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Grundrezept: Schwäbische Spätzle

Grundrezept: Schwäbische Spätzle

Das schwäbische Original
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Mehl Spätzlemehl/Weizendunst
  • 5 Eier
  • Messerspitze Kurkuma
  • 50 ml Wasser (je nach Bedarf)
  • 1 TL Salz
  • Salz für Kochwasser

Anleitungen
 

  • Eier mit Salz und Kurkuma verquirlen
  • Mehl nach und nach hinzugeben und für 5-10 Minuten rühren
  • Je nach Eiergröße und Mehl mit Wasser nachjustieren. Der Teig sollte von der Konsistenz relativ fest sein und zäh vom Löffel fallen
  • Wasser gut salzen und zum Kochen bringen
  • Teig nach und nach mit einer Spätzlepresse in das Nudelwasser geben und so lange kochen bis sie an die Oberfläche steigen
  • In einem Sieb abgießen und entweder sofort servieren oder vor dem Servieren nochmal für einige Sekunden in kochendes Wasser oder in die Mikrowelle geben