Go Back
Philly Cheesesteak

Philly-Cheese-Steak

Der Klassiker aus Philadelphia
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Baguettes
  • 500 g Ribeye Steak
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Käsesoße

  • 200 g geriebenen Cheddar
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Prise Kurkuma
  • Apfelessig nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Käsesoße

  • Butter in einem Topf schmelzen
  • Mehl hinzu geben und gut verrühren
  • Sobald sich alles verbunden hat die Milch hinzugeben und kurz aufkochen lassen
  • Cheddar hinzugeben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken

Das Philly-Chease-Steak

  • Zwiebeln schälen und in feine streifen schneiden
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln sowie 1 TL Zucker und eine Prise hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren anbraten bis die Zwiebeln komplett braun geworden sind
  • Ribeyey Steak in feine (ca. 2 mm) starke streifen schneiden. Salzen und anschließend in einer heißen Pfanne kräftig anbraten
  • Zwiebeln und Käsesoße nach Geschmack dazu geben, kurz umrühren
  • Baguette aufschneiden und befüllen
Keyword Amerikanisch, Baguette, Barbecue, BBQ, Hauptgang, Philadelphia, Philly-Cheese-Steak, Sandwich