Chicken Wings - Bufallo Style
Leckere Hähnchenflügel wie aus New York State.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Für die Wings
- 1 kg Hühnchenflügel
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Butter
- 400 g Mehl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Knoblauchpulver
- Öl zum Frittieren
- 2 EL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
Für die Soße
- 1 rote Paprika
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zucker
- 25 ml Wasser
- 200 ml neutrales Öl z.B. Rapsöl
- 1 TL Salz
Chicken Wings
Die Chicken Wings waschen und am Gelenk in der Mitte teilen
In einem Gefäß die Buttermilch mit 1 EL Salz, 1 TL Knoblauchpulver, 1 EL Paprikapulver, 1 TL weißem Pfeffer und dem Oregano würzen und die Wings darin für mindestens 2 Stunden einlegen
In einem weiteren Gefäß das Mehl mit den übrigen Gewürzen vermischen. Die Wings aus der Buttermilch nehmen und darin wenden. Bitte achte darauf, dass alle Seiten gut mit Mehl bedeckt sind - das macht die Wings am Ende richtig knusprig
Friteuse (oder einen Topf mit Öl/Fett) auf 170 Grad vorheizen und die Wings darin etwa 8 Minuten oder bis sie goldbraun sind fritieren
In einer Schüssel 1 EL Butter und 3 EL einer Öl-basierten Soße (vorzugsweise selber machen) geben und die noch heißen Wings darin schwenken
Die Soße
Den Knoblauch in feine Streifen schneiden und mit dem Öl in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze langsam erwärmen, bis der Knoblauch ganz leicht Farbe annimmt. Den Topf sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden
In einem Topf mit 1 TL Salz und etwas Öl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten
Die Paprika und die übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß oder Mixer geben und (mit einem Stabmixer) pürieren. Das Öl inklusive dem Knoblauch nach und nach hinzugeben, bis eine homogene, leuchtend rote Soße entsteht
Keyword BBQ, Grillen, Hähnchen