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Chicken Wings – Buffalo Style

Chicken Wings - Bufallo Style

Leckere Hähnchenflügel wie aus New York State.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Wings

  • 1 kg Hühnchenflügel
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Butter
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL Salz
  • 1 TL weißer Pfeffer

Für die Soße

  • 1 rote Paprika
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zucker
  • 25 ml Wasser
  • 200 ml neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

Chicken Wings

  • Die Chicken Wings waschen und am Gelenk in der Mitte teilen
  • In einem Gefäß die Buttermilch mit 1 EL Salz, 1 TL Knoblauchpulver, 1 EL Paprikapulver, 1 TL weißem Pfeffer und dem Oregano würzen und die Wings darin für mindestens 2 Stunden einlegen
  • In einem weiteren Gefäß das Mehl mit den übrigen Gewürzen vermischen. Die Wings aus der Buttermilch nehmen und darin wenden. Bitte achte darauf, dass alle Seiten gut mit Mehl bedeckt sind - das macht die Wings am Ende richtig knusprig
  • Friteuse (oder einen Topf mit Öl/Fett) auf 170 Grad vorheizen und die Wings darin etwa 8 Minuten oder bis sie goldbraun sind fritieren
  • In einer Schüssel 1 EL Butter und 3 EL einer Öl-basierten Soße (vorzugsweise selber machen) geben und die noch heißen Wings darin schwenken

Die Soße

  • Den Knoblauch in feine Streifen schneiden und mit dem Öl in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze langsam erwärmen, bis der Knoblauch ganz leicht Farbe annimmt. Den Topf sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • In einem Topf mit 1 TL Salz und etwas Öl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten
  • Die Paprika und die übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß oder Mixer geben und (mit einem Stabmixer) pürieren. Das Öl inklusive dem Knoblauch nach und nach hinzugeben, bis eine homogene, leuchtend rote Soße entsteht
Keyword BBQ, Grillen, Hähnchen