Go Back
Joghurtschnitte mit Heidelbeeren

Joghurtschnitte mit Heidelbeeren

Leckere und leichte Schnitte mit Blaubeeren
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Sonstiges
Portionen 6 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Für die Joghurtschnitte

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Joghurt
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • 70 g Honig

Für das Topping

  • 200 g gefrorene Heidelbeeren
  • 100 g frische Heidelbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige Minze
  • Zucker nach Geschmack

Anleitungen
 

Die Schnitte

  • Eckige Auflauf- oder Backform mit Frischhaltefolie auskleiden (erleichtert das spätere Stürzen)
  • Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen
  • Quark, Joghurt und Frischkäse mit Honig zu einer glatten Masse verrühren
  • Schale einer Zitrone abreiben und hinzugeben
  • Saft der Zitrone in einen kleinen Topf geben und zusammen mit der ausgedrückten Gelatine unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine verflüssigt hat
  • Gelatine-Zitronen-Sud zusammen mit dem Vanille-Mark unter die Masse rühren
  • Creme in die Form füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen

Für das Topping

  • Für das Topping die gefrorenen Heidelbeeren zusammen mit Zucker in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Min einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Sobald die Joghurt-Masse fest ist, stürzen, Folie entfernen, in Schnitten schneiden und Heidelbeerkompott gleichmäßig verteilen. Zuletzt mit frischen Blaubeeren und Minze toppen / garnieren
Keyword Frischkäse, Joghurt, Schnitte