Basics

In der Kategorie Basic-Rezepte zeigen wir dir einfache, aber geniale Rezepte, um Grundkomponenten eines Essens selbst zu machen. Das können klassische Soßen, Backwaren oder Gewürzmischungen für jeden Anlass sein.

  • Grundrezept für Tacos
    Aus dem Supermarkt kennen wir Tacos eigentlich nur als knusprig ausgebackene Schalen. Diese ähneln leider mehr Tortilla-Chips, als den klassischen Tacos aus Zentralamerika. Das Traditionsgericht aus Mexiko findet man hauptsächlich an Straßenständen und ist der perfekte Leckerbissen für Zwischendurch. Wie du Tacos schnell und mit wenigen Zutaten selbst zubereiten kannst,
  • Selbstgemachte Gemüsebrühe
    Verbann die Instantbrühe aus deiner Küche und stell einfach selber eine gesunde Brühe her. Der Aufwand ist nicht hoch, die Umsetzung nicht sonderlich anspruchsvoll oder kompliziert und das Ergebnis wirst du lieben. Eigentlich benötigst du lediglich gesammelte Reste vom Gemüse schneiden, Wasser und ein paar Gewürze. Also starten wir direkt
  • Grundsoße für jedes Fleisch
    Die richtige Soße für jedes Fleisch ganz einfach und schnell zubereiten, die dazu auch noch sehr wenig kostet? Egal, ob für Rind, Kalb, Lamm oder Wild – dieses Rezept kann für fast jede Sorte von Fleisch angewendet werden. Der Arbeitsaufwand ist dabei verschwindend gering und wir garantieren dir: Die Grundsoße
  • Grundrezept: Hühnerbrühe
    Die gute alte Hühnerbrühe: Soll ja bekanntlich sehr gut Erkältungen und anderen Krankheiten positiv entgegenwirken. Aber um ehrlich zu sein ist der wahre Grund, warum wir sie mittlerweile immer selber machen, ganz klar der Geschmack. Sie verleiht nicht nur Suppen, sondern auch Soßen oder Pürees eine vollmundige Note. Du kannst
  • Pasta Grundrezept
    Gerade im Sommer ist die italienische Küche einfach genial. Leckere und leichte Gerichte verwöhnen unseren Gaumen und liegen nicht schwer im Magen. Vor allem Pasta ist für viele das Lieblingsgericht und geht eigentlich immer. Egal, ob mit einer frischen Tomatensoße oder mit viel Gemüse – so viele Variationen gibt es
  • Laugen Burger Buns
    Liebst du ihn auch, den Geruch, wenn du die Bäckerei betrittst und es nach frisch gebackenen Brezeln duftet? Wir lieben ihn, diesen typischen Laugengeruch! Das kannst du auch zu Hause erleben und ganz nebenbei auch noch leckere Laugen Burger Buns für dein Lieblings-Burger zaubern. Egal, ob zu klassischen oder ausgefallenen
  • Mayo
    Genau so kurz wie der Titel, ist auch das Rezept für selbst gemachte Mayo. Mittlerweile tendieren wir dazu, Mayo gar nicht mehr zu kaufen, sondern wirklich jedes Mal frisch zu zubereiten. Das Ganze hat zwei Vorteile: Schmeckt deutlich besser und – wie immer, wenn man Sachen selbst macht – man weiß einfach, was drin ist. Dieses Rezept ist das perfekte Gegenstück zu unserem Blitz-Ketchup…Mehr
  • Brioche Burger Buns
    Schnacken wir nicht lang rum, sondern kommen direkt auf den Punkt: Was ist die wichtigste Komponente eines richtig guten Burgers? Das Fleisch, die Soße oder der Bun? Oder ist es nicht eigentlich so, dass ein Burger mehr ist, als nur die Summe seiner Komponenten? Wir sind der Meinung, dass jedes
  • Basic BBQ Rub
    Wenn man mal online durch einschlägige Grill-Seiten und -Shops stöbert, kommt man eigentlich um unzählige Gewürzmischungen gar nicht mehr drum rum. Mit klangvollen Namen wie “Magic Dust”, “Beef Booster” oder “#Smoke” sollen sie schnell Geschmack für fast jedes Gericht bringen. Seinen Ursprung hat der Begriff “Rub” in den USA und
  • Fruchtige BBQ-Soße
    Beim Grillen darf sie eigentlich nie fehlen: Die BBQ-Soße. Egal ob zu Fleisch oder Gemüse, sie passt eigentlich immer. Und wie du sie ganz einfach und völlig ohne Zusatzstoffe selbst machen kannst, zeigen wir Dir in diesem Beitrag. Die Barbecue-Soße steht neben Ketchup und Senf mittlerweile immer öfter in der
  • Blitz-Ketchup
    Egal ob klassisch zu Pommes, auf oder neben der Wurst, mit Nudeln oder um einfach ein missglücktes Essen irgendwie doch noch etwa schmackhaft zu machen: Ketchup ist eine wahre Wunderwaffe und schmeckt eigentlich so gut wie jedem. Leider gibt es nur oft das Problem, dass in den ganzen Industrieprodukten einfach