Basics

In der Kategorie Basic-Rezepte zeigen wir Dir einfache aber geniale Rezepte um Grundkomponenten eines Essens selbst zu machen. Das können klassische Soßen, Backwaren oder Gewürzmischungen für jeden Anlass sein.

  • Mayo
    Genau so kurz wie der Titel ist auch das Rezept für selbst gemachte Mayo. Mittlerweile tendieren wir dazu, Mayo gar nicht mehr zu kaufen, sondern wirklich jedes Mal frisch zu zubereiten. Das Ganze hat zwei Vorteile: Schmeckt deutlich besser und – wie immer, wenn man Sachen selbst macht – man weiß einfach, was drin ist. Dieses Rezept ist das perfekte Gegenstück zu unserem Blitz-Ketchup…Mehr
  • Brioche Burger Buns
    Schnacken wir nicht lang rum, sondern kommen direkt auf den Punkt: Was ist die wichtigste Komponente eines richtig guten Burgers? Das Fleisch, die Soße oder der Bun? Oder ist es nicht eigentlich so, dass ein Burger mehr ist, als nur die Summe seiner Komponenten ist? Wir sind der Meinung, dass
  • Basic BBQ Rub
    Wenn man mal online durch einschlägige Grill-Seiten und -Shops stöbert, kommt man eigentlich um unzählige Gewürzmischungen gar nicht mehr drum rum. Mit klangvollen Namen wie “Magic Dust”, “Beef Booster” oder “#Smoke” sollen sie schnell Geschmack für fast jedes Gericht bringen. Ihren Ursprung hat der Begriff “Rub” in den USA und
  • Fruchtige BBQ-Soße
    Beim Grillen darf sie eigentlich nie fehlen: Die BBQ-Soße. Egal ob zu Fleisch oder Gemüse, sie passt eigentlich immer. Und wie Du sie ganz einfach und völlig ohne Zusatzstoffe selbst machen kannst zeigen wir Dir in diesem Beitrag. Die Barbecue-Soße steht neben Ketchup und Senf mittlerweile immer öfter in der
  • Blitz-Ketchup
    Egal ob klassisch zu Pommes, auf oder neben der Wurst, mit Nudeln oder um einfach ein missglücktes Essen irgendwie doch noch etwa schmackhaft zu machen: Ketchup ist eine wahre Wunderwaffe und schmeckt eigentlich so gut wie jedem. Leider gibt es nur oft das Problem, dass in den ganzen Industrieprodukten einfach