Im Sommer ist bei vielen den Grill das Kochinstrument der Wahl. Man ist draußen, hat wenig Abwasch und es fühlt sich einfach nach Sommer und Leben an. Gleichzeitig ist das ständige grillen von Wurst, Fleisch und Grillkäse mit dem Kräuterbaguette aus dem Suppermarkt irgendwann doch auch ein wenig einseitig. Wir haben uns deshalb mal überlegt: „Was kann man denn da machen?“, und sind auf eine tolle Idee gekommen: Pfannkuchen vom Grill. Gefüllt mit Pak Choi, Garnelen und Steak mal ein bisschen anders, super erfrischend und trotzdem mit dem gewissen Touch Feuer.

Das braucht es für 4 Personen:
Zutaten
- 800 g Flanksteak alternativ Entrecote
- 400 g Garnelen
- 20 g Butter
- 2 Pak Choi
- 2 Orangen
- 100 g Zucker
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Soße
- 200 g Creme Fraiche
- 1 Pack Gartenkresse
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Orangeabrieb
- 1 TL Zucker
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Pfannkuchen
- 250 g Mehl Typ 405
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
Und so wird es gemacht:
Soße
Creme Fraiche sowie etwa ½ TL Orangenschale, 1 EL Zucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gartenkresse bis auf ein wenig für die Deko fein hacken und in die Soße geben.
Pfannkuchen
Butter schmelzen und anschließen mit allen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist. In einer beschichteten Pfanne bei mittelhoher Hitze etwas Öl hineingeben und anschließend die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. Etwas eine Suppenkelle je Pfannkuchen ist ideal. Nach etwa 1-2 Minuten, wenn der Boden leichte braune Stellen hat, wenden und nochmal für eine Minute backen. Auf einem Küchencrepe stapeln und ggf. im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
Garnelen und Pak Choi
In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen und mit dem frisch gepressten Saft einer Orange ablöschen. Aufkochen bis sich sich der Zucker wieder aufgelöst hat, von der Hitze nehmen und etwa ½ TL Orangenzeste und die Butter hinzugeben und gut durchrühren. Mit Salz und ggf. etwas Orangen- oder Zitronensaft abschmecken.
Pak Choi waschen und halbieren und auf dem Grill oder in eine Pfanne bei hoher Hitze je 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten/angrillen. Anschließend den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Orangensut vermengen. Garnelen ebenfalls auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben
Fleisch und anrichten
Fleisch von beiden Seiten auf dem heißen Grill anbraten und zur gewünschten Garstufe bringen. Ruhen lassen(!!!), anschließend in Streifen schneiden und kräftig salzen. Die zweite Orange schälen und filetieren.
Die Pfannkuchen auf einer Seite mit der Soße einstreichen und mit den Fleischstreifen sowie den Garnelen und Pack Choi belegen. 1-2 Orangenfilets dazugeben und zusammen rollen. Gerne kann man alles noch mti ein paar weiteren Stücken Fleisch, Garnelen, etwas Soße und Kresse garnieren.
Doch mehr Lust auf das klassische Grillen und du bist noch auf der Suche nach Soßen. Dann haben wir dir hier das Rezept für den Blitz-Ketchup und unsere Lieblingsbarbeque-Soße

Pfannkuchen vom Grill
Zutaten
- 800 g Flanksteak alternativ Entrecote
- 400 g Garnelen
- 20 g Butter
- 2 Pak Choi
- 2 Orangen
- 100 g Zucker
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Soße
- 200 g Creme Fraiche
- 1 Pack Gartenkresse
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Orangeabrieb
- 1 TL Zucker
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Pfannkuchen
- 250 g Mehl Typ 405
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
Anleitungen
Soße
- Creme Fraiche sowie etwa ½ TL Orangenschale, 1 EL Zucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gartenkresse bis auf ein wenig für die Deko fein hacken und in die Soße geben
Pfannkuchen
- Butter schmelzen und anschließen mit allen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist.
- In einer beschichteten Pfanne bei mittelhoher Hitze etwas Öl hineingeben und anschließend die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. Etwas eine Suppenkelle je Pfannkuchen ist ideal.
- Nach etwa 1-2 Minuten, wenn der Boden leichte braune Stellen hat, wenden und nochmal für eine Minute backen. Auf einem Küchencrepe stapeln und ggf. im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
Garnelen und Pak Choi
- In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen und mit dem frisch gepressten Saft einer Orange ablöschen.
- Aufkochen bis sich sich der Zucker wieder aufgelöst hat, von der Hitze nehmen und etwa ½ TL Orangenzeste und die Butter hinzugeben und gut durchrühren.
- Mit Salz und ggf. etwas Orangen- oder Zitronensaft abschmecken
- Pak Choi waschen und halbieren und auf dem Grill oder in eine Pfanne bei hoher Hitze je 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten/angrillen.
- Anschließend den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Orangensut vermengen.
- Garnelen ebenfalls auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben
Fleisch und anrichten
- Fleisch von beiden Seiten auf dem heißen Grill anbraten und zur gewünschten Garstufe bringen. Ruhen lassen(!!!), anschließend in Streifen schneiden und kräftig salzen.
- Die zweite Orange schälen und filetieren.
- Die Pfannkuchen auf einer Seite mit der Soße einstreichen und mit den Fleischstreifen sowie den Garnelen und Pack Choi belegen. 1-2 Orangenfilets dazugeben und zusammen rollen.
- Gerne kann man alles noch mti ein paar weiteren Stücken Fleisch, Garnelen, etwas Soße und Kresse garnieren.