Hol dir den Geschmack Kubas nach Hause mit unserem Rezept für Cuban Mojo Chicken! Dieses Gericht besticht durch seine frischen, spritzigen Aromen, die typisch für die karibische Küche sind. Das Hähnchen wird in einer würzigen Marinade aus Knoblauch, Limettensaft, Orangensaft und aromatischen Gewürzen, wie Oregano und Kreuzkümmel eingelegt. Beim Grillen entfalten sich die intensiven Aromen und das Fleisch bleibt wunderbar saftig. Cuban Mojo Chicken ist perfekt für warme Tage oder wenn du dir ein Stück kubanisches Lebensgefühl auf den Teller holen möchtest – serviert mit Reis, schwarzen Bohnen oder einem knackigen Salat wird es zu einem echten Highlight.

Rezept & Anleitung
Das brauchst du für 4 Personen:
- 2 Hähnchen
Marinade
- 100 ml Olivenöl
- 2 Orangen
- 3 Limetten
- 1 TL Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Salz
- 2 EL Honig
- ½ Chilly
- 3 Zweige Koriander alternativ Petersilie glatt
- 3 Zweige Minze
Reis
- 300 g Reis
- 150 ml Kokosdrink
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 Limette
- 1 TL Salz
- 2 Zweige Koriander gehackt
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Dosen schwarze Bohnen
Anleitungen
Marinade
Zeste einer ⅓ Orange und 1/2 Limette, Saft der Orangen und Limetten, als auch die restlichen Zutaten, in einen Foodprocessor geben oder mit einem Messer fein hacken. Das Rückgrat des Hähnchens mit einer Geflügelschere herausschneiden, wenden bzw. auf die Innenseite legen und leicht auf die Brust drücken, bis das Hähnchen „platt“ ist. Anschließend mit ¾ der Marinade einreiben und für mindestens 3 Stunden, besser jedoch über 24-36 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Hähnchen
Hähnchen mit der Hautseite nach unten in einen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen oder in den Grill geben. Nach 20 Minuten wenden und weitere 30-40 garen, bis das Hähnchen goldbraun ist und die Brust eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad hat. Regelmäßig mit dem Rest der Marinade bepinseln.
Reis
Reis gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Kokosdrink, der Brühe und Salz aufkochen und anschließend bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 15 Minuten ziehen lassen. Bohnen, etwas Zeste der Limette, deren Saft sowie fein gehackten Koriander und Petersilie dazugeben, unterheben und für 2-3 Minuten ziehen lassen.
Vorab noch eine leckere Vorspeise? Versuch unsere Lachsfilet auf Ananas-Chutney. Dazu? Ein leckerer Riesling.

Cuban Mojo Chicken
Zutaten
- 2 Hähnchen
Marinade
- 100 ml Olivenöl
- 2 Orangen
- 3 Limetten
- 1 TL Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Salz
- 2 EL Honig
- ½ Chilly
- 3 Zweige Koriander alternativ Petersilie glatt
- 3 Zweige Minze
Reis
- 300 g Reis
- 150 ml Kokosdrink
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 Limette
- 1 TL Salz
- 2 Zweige Korriander gehackt
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Dosen schwarze Bohnen
Anleitungen
Marinade
- Zeste einer ⅓ Orange und 1/2 Limette, Saft der Orangen und Limetten, als auch die restlichen Zutaten, in einen Foodprocessor geben oder mit einem Messer fein hacken
- Das Rückgrat des Hähnchens mit einer Geflügelschere herausschneiden, wenden bzw. auf die Innenseite legen und leicht auf die Brust drücken, bis das Hähnchen "platt" ist. Anschließend mit ¾ der Marinade einreiben und für mindestens 3 Stunden, besser jedoch über 24-36 Stunden im Kühlschrank marinieren
Hähnchen
- Hähnchen mit der Hautseite nach unten in einen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen oder in den Grill geben
- Nach 20 Minuten wenden und weitere 30-40 garen, bis das Hähnchen goldbraun ist und die Brust eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad hat. Regelmäßig mit dem Rest der Marinade bepinseln
Reis
- Reis gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Kokosdrink, der Brühe und Salz aufkochen und anschließend bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 15 Minuten ziehen lassen
- Bohnen, etwas Zeste der Limette, deren Saft sowie fein gehackten Koriander und Petersilie dazugeben, unterheben und für 2-3 Minuten ziehen lassen