Wir dachten uns es ist mal wieder Zeit etwas Besonderes zu machen, das auf dem Teller so richtig viel hermacht. Entweder eignet sich das gebratene Fischfilet auf Belugalinsen perfekt als Vorspeise oder mit etwas mehr Menge auch ideal als Hauptgang. Wie du das und dazu ein super leckeren Curryschaum zauberst, zeigen wir in diesem Blogbeitrag: Unser Rezept für gebratenes Fischfilet auf Belugalinsen

Das brauchst du für 4 Personen:
- 600 g Fischfilet z.B. Steinbeißer
- 2 EL neutrales Öl
- 1 TL Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ EL Zucker
Curryschaum
- 1 TL Currypaste rot
- 100 ml Kokosmilch cremig
- 150 ml Geflügelfond
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer gerieben
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Dill
- 1 EL neutrales Öl
Linsen
- 300 g Belugalinsen
- 600 ml Geflügelfond
- 1 Karotte
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Ananas
- 1 Schalotte
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz nach Geschmack
- Zucker nach Geschmack
- 1 EL neutrales Öl
Und so wird es gemacht:
Fisch von Gräten befreien, salzen und bei Seite stellen. Beide Enden der Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Frühlingszwiebeln von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Zucker würzen. Den Fisch in einer Pfanne bei hoher Hitze ebenfalls in etwas Öl von beiden Seiten braten.
Curryschaum
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl in einem Topf bei mittelhoher Hitze andünsten. Currypaste hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und der Brühe ablöschen, den Dill hinzugeben und etwa zur Hälfte reduzieren. Ingwer hineinreiben und alles mit einem Pürierstab durchmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann nochmal mit dem Pürierstab Luft untermixen, sodass ein leiter Schaum entsteht.
Linsen
Karotten, Schalotte und Sellerie in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Linsen hinzugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen und mit dem Fond sowie dem Balsamicoessig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest, aber leicht weich sind. Mit Salz und Zucker abschmecken, von der Hitze nehmen und fein gewürfelte Ananas hinzugeben.
Doch etwas anderes mit Fisch? Wie wäre es mit leckerem Steinbeißer?

Gebratenes Fischfilet auf Belugalinsen
Zutaten
- 600 g Fischfilet z.B. Steinbeißer
- 2 EL neutrales Öl
- 1 TL Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ EL Zucker
Curryschaum
- 1 TL Currypaste rot
- 100 ml Kokosmilch cremig
- 150 ml Geflügelfond
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer gerieben
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Dill
- 1 EL neutrales Öl
Linsen
- 300 g Belugalinsen
- 600 ml Geflügelfond
- 1 Karotte
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Ananas
- 1 Schalotte
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz nach Geschmack
- Zucker nach Geschmack
- 1 EL neutrales Öl
Anleitungen
- Fisch von Gräten befreien, salzen und bei Seite stellen
- Beide Enden der Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und trocken tupfen
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Frühlingszwiebeln von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Zucker würzen
- Den Fisch in einer Pfanne bei hoher Hitze ebenfalls in etwas Öl von beiden Seiten braten
Curryschaum
- Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl in einem Topf bei mittelhoher Hitze andünsten
- Currypaste hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- Mit Kokosmilch und der Brühe ablöschen, den Dill hinzugeben und etwa zur Hälfte reduzieren
- Ingwer hineinreiben und alles mit einem Pürierstab durchmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann nochmal mit dem Pürierstab Luft untermixen, sodass ein leiter Schaum entsteht
Linsen
- Karotten, Schalotte und Sellerie in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen
- Linsen hinzugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen und mit der Fond sowie dem Balsamicoessig ablöschen und kurz aufkochen lassen
- Bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest, aber leicht weich sind
- Mit Salz und Zucker abschmecken, von der Hitze nehmen und fein gewürfelte Ananas hinzugeben