„Einmal die 12 mit fritiertem Hähnchen bitte!“ – So oder so ähnlich hört so gut wie jede gute Bestellung beim Asia um die Ecke auf. Leckere Asianudeln mit etwas Gemüse und darauf knuspriges fritiertes Hähnchen ist echtes Soulfood. Und das kannst du jetzt auch ganz einfach zu Hause mit unserem Rezept zubereiten. Das Geheimnis? Es geht viel zu schnell als beim Asia um die Ecke zu bestellen.

Rezept und Anleitung
Das brauchst du um 4 Personen mit Asianudeln zu sättigen:
- 4 Hühnerschnitzel
- 2 EL Sojasoße
- 120 g Mehl
- 30 g Stärke
- 120 ml Sprudelwasser
- 100 mk Milch
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum melieren
- ¼ TL Salz
- Öl zum fritieren
Asianudeln
- 400 g Eiernudeln alternativ Spaghetti
- 4 Karotten
- 200 g Sojasprossen frisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Fischsoße
- ½ TL weißer Pfeffer
- 3 EL Öl für die Nudeln und zum anbraten
- Salz für das Nudelwasser
Und so einfach geht’s:
Hähnchen für mindestens 20 Minuten in Sojasoße einlegen. Mehl, Stärke, Wasser, Milch, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Hähnchenschnitzel von beiden Seiten melieren und in den Teig geben, sodass sie voll bedeckt sind.
Direkt in 170 Grad vorgeheiztes Öl geben und für etwa 4 Minuten Goldbraun fritieren. Die Schnitzel sollten dabei in Öl schwimmen, idealerweise in einer Friteuse. Das Hähnchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Asianudeln
Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser sehr bissfest garen. Zieht dazu gerne etwa 2 Minuten von der angegebenen Kochzeit ab. Anschließend abgießen und (achtung untypisch) mit etwas einem EL Öl durchmischen. Karotten in feine Stifte schneiden, Lauch halbieren, waschen und anschließend in etwa 4-5 cm lange Stifte schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und längs in „Ringe“ schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne 2 EL neutrales Öl bei hoher Hitze erhitzen.
Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten, Lauch hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten. Anschließend den Knoblauch hinzugeben, alles etwas zur Seite geben und die Nudeln dazugeben. Dies für etwa 2 Minuten anbraten. Fisch- und Sojasoße sowie den Pfeffer dazugeben und alles durchmischen. Karotten mit in die Pfanne geben und für 1 Minute braten. Hitze auf niedrig reduzieren, die Sprossen dazugeben, alles vermengen und für etwa 2 Minuten ziehen lassen.
Auf Teller verteilen, Hähnchen in Scheiben schneiden und darüber geben und anschließend servieren.
Mehr Lust auf italienische Nudeln. Wie wäre es mit der Carbonara als echter Klassiker?

Asianudeln mit fritiertem Hähnchen
Ingredients
- 4 Hühnerschnitzel
- 2 EL Sojasoße
- 120 g Mehl
- 30 g Stärke
- 120 ml Sprudelwasser
- 100 mk Milch
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum melieren
- ¼ TL Salz
- Öl zum fritieren
Asianudeln
- 400 g Eiernudeln alternativ Spaghetti
- 4 Karotten
- 200 g Sojasprossen frisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Fischsoße
- ½ TL weißer Pfeffer
- 3 EL Öl für die Nudeln und zum anbraten
- Salz für das Nudelwasser
Instructions
- Hähnchen für mindestens 20 Minuten in Sojasoße einlegen
- Mehl, Stärke, Wasser, Milch, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren
- Hähnchenschnitzel von beiden Seiten melieren und in den Teig geben, sodass sie voll bedeckt sind
- Direkt in 170 Grad vorgeheiztes Öl geben und für etwa 4 Minuten Goldbraun fritieren. Die Schnitzel sollten dabei in Öl schwimmen, idealerweise in einer Friteuse
- Das Hähnchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Asianudeln
- Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser sehr bissfest garen. Zieht dazu gerne etwa 2 Minuten von der angegebenen Kochzeit ab. Anschließend abgießen und (achtung untypisch) mit etwas einem EL Öl durchmischen
- Karotten in feine Stifte schneiden, Lauch halbieren, waschen und anschließend in etwa 4-5 cm lange Stifte schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und längs in "Ringe" schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL neutrales Öl bei hoher Hitze erhitzen
- Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten, Lauch hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten
- Anschließend den Knoblauch hinzugeben, alles etwas zur Seite geben und die Nudeln dazugeben. Dies für etwa 2 Minuten anbraten
- Fisch- und Sojasoße sowie den Pfeffer dazugeben und alles durchmischen. Karotten mit in die Pfanne geben und für 1 Minute braten
- Hitze auf niedrig reduzieren, die Sprossen dazugeben, alles vermengen und für etwa 2 Minuten ziehen lassen
- Auf Teller verteilen, Hähnchen in Scheiben schneiden und darüber geben und anschließend servieren.