Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole

Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole
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Wenn Amerika eines richtig verstanden hat, dann ist es wie man Gerichte aus aller Welt richtig adaptiert und für jeden zugänglich macht. Ein perfektes Beispiel hierfür ist die gute alte Texmex Küche. Dort wurden mexikanische Gerichte mit dem Herz und der „Leidenschaft“ der Texaner kombiniert um neue leckere Gerichte zu kreieren. Die schaffen es dann auch gerne mal über den großen Teich oder in die ein oder andere Fastfood Kette. So hoch hier: Wir zeigen dir in diesem Artikel unser Rezept für Beef Burritos.

Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole
Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole

Rezept und Anleitung

Das brauchst du für 4 Personen:

Bohnenmus

  • 400 g Pintobohnen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Zitronensaft
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Guacamole

  • 1 reife Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Hackfleischmasse

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Rinderfond
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Burrito

  • 8 Tortilla
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Cheddarkäse gerieben
  • Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 100 g Langkornreis

    Und so machst du die leckeren Beef Burrito:

    Bohnenmus

    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Top mit etwas Olivenöl anschwitzen und sobald die Zwiebeln glasig sind Oregano und Kreuzkümmel kurz mit anbraten. Bohnen mit hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und anschließend für etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

    Zerdrücke alles mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein grobes Mus erhältst. Sollte das Mus zu trocken sein, füge einfach noch etwas Wasser hinzu. Anschließend noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guacamole

    Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schale mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Tomate fein würfeln und zusammen mit dem Naturjoghurt dazugeben. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse hineinpressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hackfleischmasse

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili in Ringe schneiden. Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und sobald das Fleisch etwas Farbe bekommen hat die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili hinzugeben. Nach zwei Minuten das Tomatenmark, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano unterrühren und kurz anbraten. Mit Rinderfond ablöschen, einkochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Burrito

    Reis nach Packungsangabe kochen. Eisbergsalat fein in Streifen schneiden und Tomaten würfeln. Von allen Zutaten etwas auf dem Torilla verteilen, die Seiten einschlagen und rollen. Von zwei Seiten in einer Pfanne ohne Öl/Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

    Lust auf noch mehr Mexiko auf deinem Tisch. Dann ab zu den Birria Taccos.

    Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole

    Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole

    Zutaten
      

    Bohnenmus

    • 400 g Pintobohnen aus der Dose
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1/2 TL Oregano
    • 1/4 TL Kreuzkümmel
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 2 TL Zitronensaft
    • Olivenöl zum Anbraten
    • Salz nach Geschmack
    • frischer Pfeffer nach Geschmack

    Guacamole

    • 1 reife Avocado
    • 1 Tomate
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Naturjoghurt
    • Salz nach Geschmack
    • frischer Pfeffer nach Geschmack

    Hackfleischmasse

    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Chili
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1/2 TL Oregano
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 100 ml Rinderfond
    • Olivenöl zum Anbraten
    • Salz nach Geschmack
    • frischer Pfeffer nach Geschmack

    Burrito

    • 8 Tortilla
    • 100 g saure Sahne
    • 100 g Cheddarkäse gerieben
    • Eisbergsalat
    • 2 Tomaten
    • 100 g Langkornreis

    Anleitungen
     

    Bohnenmus

    • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken
    • In einem Top mit etwas Olivenöl anschwitzen und sobald die Zwiebeln glasig sind Oregano und Kreuzkümmel kurz mit anbraten
    • Bohnen mit hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und anschließend für etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen
    • Zerdrücke alles mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein grobes Mus erhältst. Sollte das Mus zu trocken sein, füge einfach noch etwas Wasser hinzu
    • Anschließend noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

    Guacamole

    • Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schale mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken
    • Tomate fein würfeln und zusammen mit dem Naturjoghurt dazugeben
    • Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse hineinpressen
    • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

    Hackfleischmasse

    • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili in Ringe schneiden.
    • Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und sobald das Fleisch etwas Farbe bekommen hat die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili hinzugeben
    • Nach zwei Minuten das Tomatenmark, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano unterrühren und kurz anbraten
    • Mit Rinderfond ablöschen, einkochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Burrito

    • Reis nach Packungsangabe kochen
    • Eisbergsalat fein in Streifen schneiden und Tomaten würfeln
    • Von allen Zutaten etwas auf dem Torilla verteilen, die Seiten einschlagen und rollen
    • Von zwei Seiten in einer Pfanne ohne Öl/Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten
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