Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole

Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole
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Wenn Amerika eines richtig verstanden hat, dann ist es, wie man Gerichte aus aller Welt gut adaptiert und für jeden zugänglich macht. Ein perfektes Beispiel hierfür ist die gute alte Tex-Mex-Küche. Dort wurden mexikanische Gerichte mit dem Herz und der Leidenschaft der Texaner kombiniert, um neue leckere Speisen zu kreieren. Die schaffen es dann auch gerne mal über den großen Teich oder in die ein oder andere Fastfood-Kette. Wir zeigen dir in diesem Artikel unser Rezept für Beef Burrito.

Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole
Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole

Rezept und Anleitung

Das brauchst du für 4 Personen:

Bohnenmus

  • 400 g Pintobohnen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Zitronensaft
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Guacamole

  • 1 reife Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Hackfleischmasse

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Rinderfond
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Burrito

  • 8 Tortilla
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Cheddarkäse gerieben
  • Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 100 g Langkornreis

Und so machst du die leckeren Beef Burrito:

Bohnenmus

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und sobald die Zwiebeln glasig sind Oregano und Kreuzkümmel kurz mit anbraten. Bohnen mit hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und anschließend für etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Zerdrücke alles mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein grobes Mus erhältst. Sollte das Mus zu trocken sein, füge einfach noch etwas Wasser hinzu. Anschließend noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guacamole

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schale mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Tomate fein würfeln und zusammen mit dem Naturjoghurt dazugeben. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse hineinpressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackfleischmasse

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili in Ringe schneiden. Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und sobald das Fleisch etwas Farbe bekommen hat, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili hinzugeben. Nach zwei Minuten das Tomatenmark, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano unterrühren und kurz anbraten. Mit Rinderfond ablöschen, einkochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burrito

Reis nach Packungsangabe kochen. Eisbergsalat fein in Streifen schneiden und Tomaten würfeln. Von allen Zutaten etwas auf dem Torilla verteilen, die Seiten einschlagen und rollen. Von zwei Seiten in einer Pfanne ohne Öl/Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Lust auf noch mehr Mexiko auf deinem Tisch. Dann ab zu den Birria Quesadillas.

Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole

Beef Burrito mit Bohnenmus und Guacamole

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Bohnenmus

  • 400 g Pintobohnen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Zitronensaft
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Guacamole

  • 1 reife Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Hackfleischmasse

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Rinderfond
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Burrito

  • 8 Tortilla
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Cheddarkäse gerieben
  • Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 100 g Langkornreis

Anleitungen
 

Bohnenmus

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken
  • In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und sobald die Zwiebeln glasig sind Oregano und Kreuzkümmel kurz mit anbraten
  • Bohnen mit hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und anschließend für etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen
  • Zerdrücke alles mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein grobes Mus erhältst. Sollte das Mus zu trocken sein, füge einfach noch etwas Wasser hinzu
  • Anschließend noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Guacamole

  • Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schale mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken
  • Tomate fein würfeln und zusammen mit dem Naturjoghurt dazugeben
  • Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse hineinpressen
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Hackfleischmasse

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili in Ringe schneiden.
  • Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und sobald das Fleisch etwas Farbe bekommen hat, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili hinzugeben
  • Nach zwei Minuten das Tomatenmark, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano unterrühren und kurz anbraten
  • Mit Rinderfond ablöschen, einkochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken

Burrito

  • Reis nach Packungsangabe kochen
  • Eisbergsalat fein in Streifen schneiden und Tomaten würfeln
  • Von allen Zutaten etwas auf dem Torilla verteilen, die Seiten einschlagen und rollen
  • Von zwei Seiten in einer Pfanne ohne Öl/Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten
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