Wenn es ein Soulfood gibt, das man einfach immer essen kann, dann ist es die klassische Lasagne alla Bolognese. Egal ob mit Hilfe aus dem Päckchen, viel Tomate oder wie in Bologna üblich mit zerrupftem Rindfleisch: Es gibt so viele Rezepte, die alle ihre Vor- und Nachteile haben. Zugegeben, die Lasagne alla Bolognese aus der Tüte ist nicht mit allzu vielen Finessen versehen 😉. In diesem Beitrag zeigen wir unser persönliches Rezept. Über Jahre gereift, immer wieder verfeinert und nun endlich bereit für dich: Lasagne alla Bolognese.
Rezept und Anleitung
Das brauchst du für eine Auflaufform von der 4 Personen satt werden:
Bolognese Sauce
Béchamel Sauce
- 280 ml Milch
- 70 g Mehl
- 70 g Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- Prise Muskatnuss
Lasagne
- 10-15 Lasagne Teigplatten je nach Auflaufform oder doch lieber selbst machen?
- 50 g geriebener Parmesan
Und so wird es gemacht:
Bolognese Sauce
Béchamel Sauce
Milch in einem kleinen Top leicht erwärmen. Butter bei mittlerer Hitze in einem zweiten Topf zergehen lassen und anschließend unter ständigem Rühren mit der gleichen Menge an Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten (nicht anbrennen lassen). Nach und nach mit Milch aufgießen. Immer abwarten, bis das Mehl die zugegebene Milch aufgesaugt hat. Vorgang wiederholen, bis eine sämige Masse entstanden ist. Je nach Mehl kann auch etwas mehr Milch benötigt werden. Zuletzt den Parmesan unterrühren und mit Muskatnuss abschmecken
Lasagne schichten
Bolognese Sauce, Teigplatten, Bechamel Sauce, Bolognese Sauce, Teigplatten… schichten und auf die oberste Schicht Parmesan streuen. Bei 200° Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Lasagne alla Bolognese
Zutaten
Bolognese Sauce
Béchamel Sauce
- 280 ml Milch
- 70 g Mehl
- 70 g Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- Prise Muskatnuss
Lasagne
- 10-15 Lasagne Teigplatten je nach Auflaufform oder doch lieber selbst machen?
- 50 g geriebener Parmesan
Anleitungen
Bolognese Sauce
Béchamel Sauce
- Milch in einem kleinen Top leicht erwärmen
- Butter bei mittlerer Hitze in einem zweiten Topf zergehen lassen und anschließend unter ständigem Rühren mit der gleichen Menge an Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten (nicht anbrennen lassen)
- Nach und nach mit Milch aufgießen. Immer abwarten bis das Mehl die zugegebene Milch aufgesaugt hat. Vorgang wiederholen bis eine sämige Masse entstanden ist. Je nach Mehl kann auch etwas mehr Milch benötigt werden
- Zuletzt den Parmesan unterrühren und mit Muskatnuss abschmecken
Lasagne schichten
- Bolognese Sauce, Teigplatten, Bechamel Sauce, Bolognese Sauce, Teigplatten… schichten und auf die oberste Schicht Parmesan streuen
- Bei 200° Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 30 Minuten backen