Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese
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Wenn es ein Soulfood gibt, das man einfach immer essen kann, dann ist es die klassische Lasagne alla Bolognese. Egal ob mit Hilfe aus dem Päckchen, viel Tomate oder wie in Bologna üblich mit zerrupftem Rindfleisch: Es gibt so viele Rezepte, die alle ihre Vor- und Nachteile haben. Zugegeben, die Lasagne alla Bolognese aus der Tüte ist nicht mit allzu vielen Finessen versehen 😉. In diesem Beitrag zeigen wir unser persönliches Rezept. Über Jahre gereift, immer wieder verfeinert und nun endlich bereit für dich: Lasagne alla Bolognese.

Lasagne alla Bolognese
Lasagne alla Bolognese wie von Nonna

Rezept und Anleitung

Das brauchst du für eine Auflaufform von der 4 Personen satt werden:

Bolognese Sauce

Béchamel Sauce

  • 280 ml Milch
  • 70 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Prise Muskatnuss

Lasagne

Und so wird es gemacht:

Bolognese Sauce

siehe Rezept Bolognese

Béchamel Sauce

Milch in einem kleinen Top leicht erwärmen. Butter bei mittlerer Hitze in einem zweiten Topf zergehen lassen und anschließend unter ständigem Rühren mit der gleichen Menge an Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten (nicht anbrennen lassen). Nach und nach mit Milch aufgießen. Immer abwarten, bis das Mehl die zugegebene Milch aufgesaugt hat. Vorgang wiederholen, bis eine sämige Masse entstanden ist. Je nach Mehl kann auch etwas mehr Milch benötigt werden. Zuletzt den Parmesan unterrühren und mit Muskatnuss abschmecken

Lasagne schichten

Bolognese Sauce, Teigplatten, Bechamel Sauce, Bolognese Sauce, Teigplatten… schichten und auf die oberste Schicht Parmesan streuen. Bei 200° Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Bolognese Sauce

Béchamel Sauce

  • 280 ml Milch
  • 70 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Prise Muskatnuss

Lasagne

Anleitungen
 

Bolognese Sauce

Béchamel Sauce

  • Milch in einem kleinen Top leicht erwärmen
  • Butter bei mittlerer Hitze in einem zweiten Topf zergehen lassen und anschließend unter ständigem Rühren mit der gleichen Menge an Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten (nicht anbrennen lassen)
  • Nach und nach mit Milch aufgießen. Immer abwarten bis das Mehl die zugegebene Milch aufgesaugt hat. Vorgang wiederholen bis eine sämige Masse entstanden ist. Je nach Mehl kann auch etwas mehr Milch benötigt werden
  • Zuletzt den Parmesan unterrühren und mit Muskatnuss abschmecken

Lasagne schichten

  • Bolognese Sauce, Teigplatten, Bechamel Sauce, Bolognese Sauce, Teigplatten… schichten und auf die oberste Schicht Parmesan streuen
  • Bei 200° Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 30 Minuten backen
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