Gebackener Feta

Gebackener Feta
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Gebackener Feta – Ein köstliches und einfaches Gericht voller mediterraner Aromen

Feta, der beliebte griechische Käse, ist bekannt für seinen salzigen und leicht krümeligen Charakter. Aber hast du schon einmal gebackenen Feta probiert? Dieses einfache und doch geschmackvolle Gericht bringt die Aromen des Mittelmeers direkt auf deinen Tisch. Mit minimalem Aufwand und nur wenigen Zutaten zauberst du ein warmes und herzhaftes Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht glänzt. Lass dich von der Einfachheit und Raffinesse dieses Rezepts begeistern und entdecke, wie gebackener Feta deine Geschmacksknospen verzaubern kann! Eines garantieren wir dir: Dafür bekommst du ein Feta(s) Kompliment!

Gebackener Feta
Gebackener Feta mit Bulgur, wildem Brokkoli, Feigen und knusprigem Pancetta

Rezept und Anleitung

Das brauchst du für 4:

Bulgur

  • 120 g Bulgur
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser

Gebackener Feta, Brokkoli und Pancetta

  • 12 Scheiben Pancetta
  • 2 Feta
  • 1 Ei
  • 400 g wilder Brokkoli
  • 4 Feigen
  • 50 g Paniermehl
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Honig optional
  • 100 ml neutrales Öl zum frittieren
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Und so geht es:

Bulgur

Butter in einem Topf schmelzen und die klein geschnittene Zwiebel darin mit etwas Salz bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie glasig ist. Bulgur, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben, kurz mit andünsten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls für ca eine Minute mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und das Salz hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen lassen, den Deckel auf den Topf geben und bei niedriger Hitze für etwa 15 Minuten quellen lassen. Abschließend mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Gebackener Feta, Brokkoli und Pancetta

Eine Panierstraße aus Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl aufbauen. Den Feta erst von allen Seiten in Mehl, dann in Ei und abschließend in Paniermehl wälzen, so dass alle Seiten jeweils gut bedeckt sind. In Öl bei mittelhoher Hitze für 2-3 Minuten pro Seite backen bis, er rundherum knusprig und goldbraun ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den wilden Brokkoli abwaschen, die Enden abschneiden und in 1-2 EL Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze für ca 10 Minuten anbraten. Regelmäßig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pancetta entweder in der Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten oder zwischen Küchenpapier in der Mikrowelle bei 900 Watt für etwa 80 Sekunden “backen”. Feigen waschen, abtrocknen und achteln. Alles auf Tellern anrichten, gerne mit etwas Honig beträufeln und servieren.

Doch lieber Pasta? Und auch so schnell? Dann schau dich mal bei der One-Pot-Pasta um!

Gebackener Feta

Gebackener Feta

Gebackener Feta mit Bulgur, wildem Brokkoli, Feigen und knusprigem Panchetta
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Bulgur

  • 120 g Bulgur
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser

Gebackener Feta, Brokkoli und Pancetta

  • 12 Scheiben Pancetta
  • 2 Feta
  • 1 Ei
  • 400 g wilder Brokkoli
  • 4 Feigen
  • 50 g Paniermehl
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Honig optional
  • 100 ml neutrales Öl zum frittieren
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Bulgur

  • Butter in einem Topf schmelzen und die klein geschnittene Zwiebel darin mit etwas Salz bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie glasig ist
  • Bulgur, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben, kurz mit andünsten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls für ca eine Minute mit anschwitzen
  • Mit dem Wasser ablöschen und das Salz hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen lassen, den Deckel auf den Topf geben und bei niedriger Hitze für etwa 15 Minuten quellen lassen
  • Abschließend mit Zitronensaft und Salz abschmecken

Gebackener Feta, Brokkoli und Pancetta

  • Eine Panierstraße aus Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl aufbauen
  • Den Feta erst von allen Seiten in Mehl, dann in Ei und abschließend in Paniermehl wälzen, so dass alle Seiten jeweils gut bedeckt sind
  • In Öl bei mittelhoher Hitze für 2-3 Minuten pro Seite backen, bis er rundherum knusprig und goldbraun ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Den wilden Brokkoli abwaschen, die Enden abschneiden und in 1-2 EL Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze für ca 10 Minuten anbraten. Regelmäßig wenden
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Pancetta entweder in der Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten oder zwischen Küchenpapier in der Mikrowelle bei 900 Watt für etwa 80 Sekunden "backen"
  • Feigen waschen, abtrocknen und achteln
  • Alles auf Tellern anrichten, gerne mit etwas Honig beträufeln und servieren.
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