Chilli Beef Dan Dan Noodles

Chilli Beef Dan Dan Noodles
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Dieses Mal haben wir ein tolles Rezept für den Feierabend. Die Dan Dan Noodles kann man super schnell zubereiten und haben einen einzigartigen Geschmack. Perfekt dazu passt ein schnelles Süß-Sauer-Hack. Kaum Aufwand und super lecker.

Chilli Beef Dan Dan Noodles
Chilli Beef Dan Dan Noodles

Anleitung und Rezept

Das brauchst du für 4 Personen:

Chilli Beef

  • 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Ingwer
  • 4 EL Sriracha
  • 2 EL Süßsauersoße
  • 1,5 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl

Nudeln

  • 500 g asiatische Eiernudeln alternativ Spaghetti
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Korriander optional
  • 1 EL Chilliflocken
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Erdnussbutter Cremig
  • 4 EL Sojasoße
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
  • 2 EL neutrales Öl

Und so wird es gemacht:

Chilli Beef

Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl in einer Pfanne bei mittelerer Hitze für 2-3 Minuten anschwitzen, Hitze erhöhen, Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Honig, Süßsauersoße, Reisessig und Sojasoße vermengen und zum Hackfleisch in die Pfanne geben. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Nudeln

Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Chilliflocken, dem Sesam und dem Cayenne Pfeffer in eine große Schüssel geben. Das Öl in einem klein Topf hoch erhitzen bis es zu rauchen beginnt. Direkt mit in die Schüssel geben und kurz mit einem Löffel umrühren. Erdnussbutter, Sojasoße, Honig und den Reisessig dazugeben und alles gut vermischen.

Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und zusammen mit einer halben Tasse Nudelwasser, der Hälfte des Hackfleisch und ¾ der fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Auf einem Teller anrichten, restliches Hackfleisch darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren, optionale etwas Korriander und etwas Sesam darauf streuen und servieren.

Italienische Nudeln? Dann gerne die mit Garnelen.

Chilli Beef Dan Dan Noodles

Chilli Beef Dan Dan Noodles

Leckere chinesische Nudeln mit leckerem Hackfleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Chilli Beef

  • 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Ingwer
  • 4 EL Sriracha
  • 2 EL Süßsauersoße
  • 1,5 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl

Nudeln

  • 500 g asiatische Eiernudeln alternativ Spaghetti
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Korriander optional
  • 1 EL Chilliflocken
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Erdnussbutter Cremig
  • 4 EL Sojasoße
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
  • 2 EL neutrales Öl

Anleitungen
 

Chilli Beef

  • Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
  • In etwas Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze für 2-3 Minuten anschwitzen, Hitze erhöhen, Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten
  • In einer kleinen Schüssel Sriracha, Honig, Süßsauersoße, Reisessig und Sojasoße vermengen und zum Hackfleisch in die Pfanne geben
  • 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen

Nudeln

  • Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Chilliflocken, dem Sesam und dem Cayenne Pfeffer in eine große Schüssel geben
  • Das Öl in einem klein Topf hoch erhitzen bis es zu rauchen beginnt. Direkt mit in die Schüssel geben und kurz mit einem Löffel umrühren
  • Erdnussbutter, Sojasoße, Honig und den Reisessig dazugeben und alles gut vermischen
  • Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und zusammen mit einer halben Tasse Nudelwasser, der Hälfte des Hackfleisch und ¾ der fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen
  • Auf einem Teller anrichten, restliches Hackfleisch darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren, optionale etwas Korriander und etwas Sesam darauf streuen und servieren.
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