Dieses Mal haben wir ein tolles Rezept für den Feierabend. Die Dan Dan Noodles kann man super schnell zubereiten und haben einen einzigartigen Geschmack. Perfekt dazu passt ein schnelles Süß-Sauer-Hack. Kaum Aufwand und super lecker.
Anleitung und Rezept
Das brauchst du für 4 Personen:
Chilli Beef
- 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ingwer
- 4 EL Sriracha
- 2 EL Süßsauersoße
- 1,5 EL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
- 1 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
Nudeln
- 500 g asiatische Eiernudeln alternativ Spaghetti
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Korriander optional
- 1 EL Chilliflocken
- 2 EL Sesam
- 1 EL Honig
- 2 EL Erdnussbutter Cremig
- 4 EL Sojasoße
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
- 2 EL neutrales Öl
Und so wird es gemacht:
Chilli Beef
Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl in einer Pfanne bei mittelerer Hitze für 2-3 Minuten anschwitzen, Hitze erhöhen, Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Honig, Süßsauersoße, Reisessig und Sojasoße vermengen und zum Hackfleisch in die Pfanne geben. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Nudeln
Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Chilliflocken, dem Sesam und dem Cayenne Pfeffer in eine große Schüssel geben. Das Öl in einem klein Topf hoch erhitzen bis es zu rauchen beginnt. Direkt mit in die Schüssel geben und kurz mit einem Löffel umrühren. Erdnussbutter, Sojasoße, Honig und den Reisessig dazugeben und alles gut vermischen.
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und zusammen mit einer halben Tasse Nudelwasser, der Hälfte des Hackfleisch und ¾ der fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Auf einem Teller anrichten, restliches Hackfleisch darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren, optionale etwas Korriander und etwas Sesam darauf streuen und servieren.
Italienische Nudeln? Dann gerne die mit Garnelen.
Chilli Beef Dan Dan Noodles
Zutaten
Chilli Beef
- 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ingwer
- 4 EL Sriracha
- 2 EL Süßsauersoße
- 1,5 EL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
- 1 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
Nudeln
- 500 g asiatische Eiernudeln alternativ Spaghetti
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Korriander optional
- 1 EL Chilliflocken
- 2 EL Sesam
- 1 EL Honig
- 2 EL Erdnussbutter Cremig
- 4 EL Sojasoße
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 2 EL Reisessig alternativ Apfelessig
- 2 EL neutrales Öl
Anleitungen
Chilli Beef
- Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
- In etwas Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze für 2-3 Minuten anschwitzen, Hitze erhöhen, Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten
- In einer kleinen Schüssel Sriracha, Honig, Süßsauersoße, Reisessig und Sojasoße vermengen und zum Hackfleisch in die Pfanne geben
- 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen
Nudeln
- Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Chilliflocken, dem Sesam und dem Cayenne Pfeffer in eine große Schüssel geben
- Das Öl in einem klein Topf hoch erhitzen bis es zu rauchen beginnt. Direkt mit in die Schüssel geben und kurz mit einem Löffel umrühren
- Erdnussbutter, Sojasoße, Honig und den Reisessig dazugeben und alles gut vermischen
- Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und zusammen mit einer halben Tasse Nudelwasser, der Hälfte des Hackfleisch und ¾ der fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen
- Auf einem Teller anrichten, restliches Hackfleisch darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln garnieren, optionale etwas Korriander und etwas Sesam darauf streuen und servieren.