Pistazien Panna cotta

Pistazien Panna cotta
Teile diesen Beitrag. Dieser wurde bereits 0 Mal geteilt!

Panna cotta kennen die meisten Menschen nur klassisch. Das Einzige, was sich dort oft unterscheidet, ist der Fruchtspiegel, der je nach Saison oder Kühltruheninhalt variiert. Nach dem ein oder anderen Italienurlaub haben wir uns gedacht: Das geht aber auch anders. Inspiriert von unserer Variante mit weißer Schokolade, haben wir ein wenig mit Pistazie experimentiert und siehe da – das Pistazien Panna cotta ist eine echte Wucht.

Pistazien Panna Cotta
Pistazien Panna cotta

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Pistazien (ungesalzen!)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 160 g Zucker
  • Prise Salz

Und so wird’s gemacht:

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend in einem Mörser zermahlen. Sahne, Zucker, die zermahlenen Pistazien und eine Prise Salz in einen Topf geben und erwärmen. Nach circa 10 Minuten durch ein feines Sieb geben und zurück in den Top leeren. Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und mit in den Topf geben. Alles kurz aufkochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kurz abkühlen lassen, auf Gläser verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Allergisch gegen Nüsse oder mehr Lust auf eine andere Variante? Dann schau dir die Variante mit weißer Schokolade mal genauer an.

Pistazien Panna Cotta

Pistazien Panna cotta

Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Pistazien ungesalzen!
  • 3 Blatt Gelatine
  • 160 g Zucker
  • Prise Salz

Anleitungen
 

  • Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend in einem Mörser zermahlen
  • Sahne, Zucker, die zermahlenen Pistazien und eine Prise Salz in einen Topf geben und erwärmen
  • Nach circa 10 Minuten durch ein feines Sieb geben und zurück in den Top leeren
  • Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und mit in den Topf geben
  • Alles kurz aufkochen und mit einem Schneebesen verrühren
  • Kurz abkühlen lassen, auf Gläser verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen
Teile diesen Beitrag. Dieser wurde bereits 0 Mal geteilt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating