Panna cotta kennen die meisten Menschen nur klassisch. Das Einzige, was sich dort oft unterscheidet, ist der Fruchtspiegel, der je nach Saison oder Kühltruheninhalt variiert. Nach dem ein oder anderen Italienurlaub haben wir uns gedacht: Das geht aber auch anders. Inspiriert von unserer Variante mit weißer Schokolade, haben wir ein wenig mit Pistazie experimentiert und siehe da – das Pistazien Panna cotta ist eine echte Wucht.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Pistazien (ungesalzen!)
- 3 Blatt Gelatine
- 160 g Zucker
- Prise Salz
Und so wird’s gemacht:
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend in einem Mörser zermahlen. Sahne, Zucker, die zermahlenen Pistazien und eine Prise Salz in einen Topf geben und erwärmen. Nach circa 10 Minuten durch ein feines Sieb geben und zurück in den Top leeren. Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und mit in den Topf geben. Alles kurz aufkochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kurz abkühlen lassen, auf Gläser verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Allergisch gegen Nüsse oder mehr Lust auf eine andere Variante? Dann schau dir die Variante mit weißer Schokolade mal genauer an.
Pistazien Panna cotta
Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Pistazien ungesalzen!
- 3 Blatt Gelatine
- 160 g Zucker
- Prise Salz
Anleitungen
- Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend in einem Mörser zermahlen
- Sahne, Zucker, die zermahlenen Pistazien und eine Prise Salz in einen Topf geben und erwärmen
- Nach circa 10 Minuten durch ein feines Sieb geben und zurück in den Top leeren
- Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und mit in den Topf geben
- Alles kurz aufkochen und mit einem Schneebesen verrühren
- Kurz abkühlen lassen, auf Gläser verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen